
Яблочное печенье — вкусный и ароматный десерт, подходящий к чаю или кофе. У него приятная рассыпчатая текстура и нежный вкус яблок.
Яблоки содержат много витаминов и минералов, например, витамины группы В, витамин С, калий, железо и другие. По этой причине яблочное печенье является не только вкусным, но и полезным.
Из различных видов теста — песочного, слоёного, бисквитного и других — можно приготовить подобное печенье. В него можно добавлять яблоки, либо в само тесто, либо для украшения готовой выпечки.
Поделимся самым простым рецептом яблочных печений.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 400 г;
- Сахар — 100 г;
- Сливочное масло — 100 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Молоко — 50 мл;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Ваниль — щепотка;
- Соль — щепотка.
Ингредиенты для начинки:
- Яблоко — 2 шт.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Сливочное масло — 1 ст.л.;
- Корица.
Приготовление яблочного печенья:
Для начинки яблоки чистят от кожуры и семян, режут небольшими кубиками. В сковородке смешивают яблоки со сахаром, корицей и сливочным маслом, томят до мягкости.
Для приготовления теста соединяем яйца, сахар и ваниль, добавляем молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Вводим в смесь соль, разрыхлитель и часть муки, замешиваем тесто.
В тесто добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, нелипнущее тесто. Затем выкладываем тесто на стол и раскатываем его в пласт.
Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем из него небольшие круги диаметром 5-6 см. На каждую часть круга кладем начинку, а второй частью теста накрываем начинку.

Выпекаем печенье при 180 градусах 18-20 минут.

В итоге получается вкусное печенье с яблочной начинкой. Ещё его можно посыпать сахарной пудрой для большей сладости.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.