Простой и вкусный рецепт яблочного печенья с мукой и яблоками

Яблочное печенье — вкусный и ароматный десерт, подходящий к чаю или кофе. У него приятная рассыпчатая текстура и нежный вкус яблок.

Яблоки содержат много витаминов и минералов, например, витамины группы В, витамин С, калий, железо и другие. По этой причине яблочное печенье является не только вкусным, но и полезным.

Из различных видов теста — песочного, слоёного, бисквитного и других — можно приготовить подобное печенье. В него можно добавлять яблоки, либо в само тесто, либо для украшения готовой выпечки.

Поделимся самым простым рецептом яблочных печений.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 400 г;
  • Сахар — 100 г;
  • Сливочное масло — 100 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 50 мл;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Ваниль — щепотка;
  • Соль — щепотка.

Ингредиенты для начинки:

  • Яблоко — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Корица.

Приготовление яблочного печенья:

Для начинки яблоки чистят от кожуры и семян, режут небольшими кубиками. В сковородке смешивают яблоки со сахаром, корицей и сливочным маслом, томят до мягкости.

Для приготовления теста соединяем яйца, сахар и ваниль, добавляем молоко и растопленное сливочное масло, тщательно перемешиваем. Вводим в смесь соль, разрыхлитель и часть муки, замешиваем тесто.

В тесто добавляем оставшуюся муку и замешиваем мягкое, нелипнущее тесто. Затем выкладываем тесто на стол и раскатываем его в пласт.

Раскатываем пласт толщиной 3-4 мм и вырезаем из него небольшие круги диаметром 5-6 см. На каждую часть круга кладем начинку, а второй частью теста накрываем начинку.

Выпекаем печенье при 180 градусах 18-20 минут.

В итоге получается вкусное печенье с яблочной начинкой. Ещё его можно посыпать сахарной пудрой для большей сладости.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.