Простой и вкусный салат «Кузьмич» для ежедневного меню

Салат «Кузьмич» – вкусное и полезное блюдо, подходящее для обеда или ужина.

Сочетание рыбы, лука, моркови и орехов прекрасно дополняет салат. Заправкой может служить майонез, но можно выбрать греческий йогурт или сметану.

Салат «Кузьмич» имеет приятный вкус и аромат. Неплохо утоляет голод, но при этом не очень калориен. Благодаря этому подходит людям, которые следят за фигурой.

Расскажем, как приготовить данный салат

Ингредиенты:

  • лук — 5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • рыба — 600 г;
  • яйца — 3 шт.;
  • орехи грецкие — 100 г;
  • майонез — 1 ст.л.;
  • соль — щепотка.

Приготовление салата «Кузьмич»:

Лук режем полукольцами, пассвим на масле до золотистого оттенка. Рыбу варим до готовности.

Тёртую морковь обжариваем с луком. Кубиками нарезанные вареники кладем в салатницу.

Рыбу освобождают от костей и кожи, затем режут на мелкие части.
Жареного лука с морковью добавляют к яйцам, а вместе с ними кладут рыбу.

Грецкий орех измельчают и немного жарят на сухом огне, затем добавляют в салат. Посолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.

В салате лучше использовать хека или минтая. Сливочный сыр, добавленный в салат и измельченный, даст отличный паштет.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.