Рецепт из капусты и куриных бедер от турецкой бабушки

Запечённые куриные бедра с капустой – вкусное, практичное и домашнее блюдо. Гармоничное сочетание мяса и овощей делает его подходящим как для буднего ужина, так и для праздничного стола. Куриные бедра остаются сочными из-за жира и правильной температуры запекания, а капуста становится мягкой и ароматной, впитывая мясные соки, специи и приправы.

Это блюдо готовится без постоянного внимания, всегда получается вкусным и одно consistently. Ещё его можно легко изменить по вкусу семьи: добавить морковь, картофель, чеснок или пряные травы.

Ингредиенты:

  • куриные бедра — 8 шт.;
  • растительное масло — 2 ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.;
  • черный молотый перец;
  • тимьян;
  • приправа для курицы;
  • сливочное масло;
  • капуста — 1 кочан;
  • лук красный — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — зубчик;
  • приправа для овощей;
  • сухая зелень;
  • куркума;
  • томатная паста — 2 ст.л.;
  • вода — 200 мл.

Приготовление зажаренных куриных бедрышек с капустой.

Куриные бедра смазываем растительным маслом, посыпаем солью, черным молотым перцем, тимьяном, приправой для курицы и оставляем на 20 минут. На каждое бедро кладём небольшой кусочек сливочного масла и запекаем при 200 градусах 25-30 минут.

В это время нашинковать капусту, не очень мелко. Выложить капусту в противень, добавить нарезанный небольшими кубиками красный лук.

Морковь и чеснок нарезают тонкими кружочками, добавляют к капусте и луку. Овощи засыпают приправой, сухой зеленью, куркумой и томатной пастой, заливают водой и тщательно перемешивают.

На овощную подушку выкладываются запечённые бедра, которую заливают соком из под них.

www.youtube.com

Застилаем противень влажным пергаментом и фольгой, выпекаем при 200 градусах 40-45 минут.

www.youtube.com

В результате получается вкусное и сытное блюдо. Этим блюдом легко накормить большую семью, ведь оно состоит из главного куша и гарнира.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.