Рецепт торта на сковороде — 15 вариантов для домашней выпечки

Для праздничного ужина легко и просто сделать вкусный десерт, не используя духовку.

Простой торт на сковороде со сгущенкой

Ингредиенты: банка невареной сгущенки, яйцо, три с половиной — четыре с половиной столовых ложки муки, одна чайная ложка пекарского порошка, полтора стакана густой сметаны, четыре столовые ложки сахара.

Больше материалов: торт на сковороде со сгущенкой

  1. В глубокую миску выливают сгущенку, туда же добавляют яйцо. Смесь тщательно перемешивают.
  2. Просеянную муку всыпают постепенно, сразу же добавляя разрыхлитель.
  3. Тесто замешивают не очень крутым. Когда перестает липнуть к рукам, его делят на восемь почти одинаковых частей.
  4. Каждый кусок надо раскатать, чтобы диаметр был равен диаметру сковороды.
  5. Вилкую несколько мест коржа.
  6. Заготовки обжариваются на сухой поверхности с двух сторон.
  7. Коржи выравнивают друг с другом, обрезая лишнее.
  8. Для крема взбивается сметана с песком.
  9. Торт смазывают кремом и собирают.

Торт, приготовленный на сковороде с сгущенкой, декорируется крошками из остатков коржей.

Готовим шоколадный десерт

Ингредиенты: полтора стакана высшего сорта муки, полный стакан молока, два яйца, стакан сахара, триста десять грамм сливочного масла, маленькая ложечка пищевой соды, сорок пять грамм какао, банка неваренной сгущенки.

  1. В миску отправляют сырые яйца, сверху присыпают сахаром и взбивают.
  2. Добавьте 70 грамм растопленного сливочного масла и какао-порошок. Затем понемногу вводите муку с нерастворимой содой. Замешивайте густое тесто, похожее на то, которое используют для приготовления оладий.
  3. Коржи выпекают на горячей сковороде, просмазанной свежего сала. Выпекаются под крышкой. Через несколько минут каждый корж перевертывают. Второй ингредиент обжаривают без крышки примерно полминуты.
  4. В результате должно получиться 8-9 коржей на тарелке.
  5. Оставшееся масло размягчают, смешивают со сгущенкой и взбивают. Полученной массой промазывают остальные коржи.

После приготовления шоколадного торта на сковороде пусть он отдохнет в прохладном месте пару часов.

Наполеон на сковороде – вкусно и просто

Для приготовления понадобятся: три стакана высококачественной муки, два стакана сахарного песка, триста десять грамм сливочного масла, пол чайной ложки гашеной соды, щепотка соли, один литр молока, шесть яиц, пакетик ванильного сахара.

  1. Сразу отмеряют полстакана муки. Остальную муку соединяют с 60 граммами размягчённого сливочного масла, половиной общего количества сахара, тремя яйцами, содой и солью.
  2. Тесто замешивают очень мягким и нежным. Его оставляют отдыхать на полчаса.
  3. Из оставшихся компонентов (кроме масла) замешивается крем. Муку берётся две столовые ложки. Остаток муки предназначен для раскатывания уже готовых коржей.
  4. Крем сначала доводят до кипения, затем томится на медленном огне до загустения. После этого его снимают с огня. В немного остывший крем добавляют оставшееся размягчённое сливочное масло.
  5. Тесто разделяется на пятнадцать частей. Каждую раскатывают в круг, присыпают мукой и жарят на сковороде. Важно следить за лепешками, так как они готовятся быстро. Горячие коржи обрезают ножницами по краям.
  6. Основы тщательно смазывают теплым кремом и складывают стопкой.

Завершённый «Наполеон» на сковороде можно декорировать измельчёнными орехами по вкусу.

Медовик быстрого приготовления

Ингредиенты: пол пачки сливочного масла, 90 грамм жидкого меда, 760 грамм очень жирной сметаны, одна маленькая ложка ванильного сахара и 300 грамм обычного сахара, 410 грамм муки, три яйца, одна маленькая ложка пищевой соды, лимон.

  1. Масло нарезают кусочками и сразу помещают в сотейник. Туда же добавляют обычный сахар (120 г) и пчелиный мед. На небольшом огне масса нагревается до однородности и полного растворения сладких кристаллов. Нельзя доводить смесь до кипения.
  2. В нагретую смесь в кастрюле добавляется сода. Тесто должно посветлеть и немного запениться.
  3. Смесь выливают в чашу для замеса теста. После того как смесь немного остынет, можно добавлять яйца по одному, постоянно помешивая венчиком.
  4. Вводят сметану (60 г), затем несколько раз просеянную муку.
  5. Тесто перемешивают ложкой до однородности. Получается густым и липким. Добавлять больше муки не требуется. Миску с тестом накрывают пленкой и оставляют минимум на 4 часа для поднятия, лучше всего на всю ночь.
  6. Тесто разделяют на семь равных частей, каждую раскатывают и присыпают мукой. Коржи жарят на сухой сковороде до румянца с обеих сторон, затем обрезают. Остатки измельчают в крошку.
  7. Сметана, два вида сахара, цедра и сок цитруса соединяют и взбивают венчиком до однородного состояния и полного растворения сахара.

Каждый корж смазывают кремом, а затем украшают крошкой из обрезков бисквита. Торт выдерживают в холодном месте не менее четырех часов.

Торт «Сметанник»

Ингредиенты: полный стакан сметаны низкой жирности и два стакана жирного молочного продукта, два стакана сахарного песка, одна чайная ложка не погашенной соды, щепотка ванилина, три — три с половиной столовые ложки муки.

  1. Нежирную сметану соединяют с половиной песка и непросйшей содой. В смесь добавляют всю муку. Получают эластичное тесто.
  2. Тесто разделяют на девять частей, каждая из которых раскатывается по размеру сковороды и жарится на сухой её поверхности с обеих сторон.
  3. Для крема взбиваются оставшиеся компоненты.

Сметанник состоит из охлажденных коржей, прослоенных кремом. Поверхность торта украшают крошкой из обрезанных коржей или тертым песочным печеньем.

Вариант приготовления с заварным кремом

Ингредиенты: семь столовых яиц, три стакана сахара-песка, четыре стакана муки высшего сорта, пачка сливочного масла, две столовые ложки сливочного маргарина, шестьсот двадцать миллилитров молока, двое третей чайной ложки пищевой соды, погашенной уксусом, щепотка соли, одна чайная ложка ванильного сахара.

  1. Три сырых яйца взбивают с одной третью от общего объёма сахара. Добавляют щепотку соли, размягчённый маргарин, погашенную соду. Продукты вновь взбивают.
  2. Просеянную муку (3,5 стакана) добавляют малыми порциями.
  3. Тесто, после замешивания, отдохнет под пищевой пленкой на столе около получаса.
  4. Для заварного крема соединяются остаток сахара, остальные яйца и мука. Смесь взбивается блендером, после чего в неё выливают полстакана молока.
  5. В остатки молока тонкой струйкой добавляется смесь, приготовленная на четвертом этапе. На малом огне крем нагревается до кипения и немедленно снимается. Непрерывно помешивайте его.
  6. В охлажденный крем добавляют растопленное масло и ванильный сахар, тщательно взбивая его.
  7. Из теста делаются тонкие коржи, протыкают вилкой и жарят с обеих сторон.
  8. Щедро смазав крем, укладывают друг на друга.

Минутка

Ингредиенты: банка невареной сгущенки, три столовые ложки первосортной муки, одна чайная ложка гашеной соды, семьсот шестьдесят миллилитров молока, пачка сливочного масла, полтора стакана сахарного песка, три яйца, пакетик ванилина.

  1. Хорошо взбитое яйцо смешивают с гашеной содой (лимоном или уксусом). Добавляют сгущенку и всю муку (за исключением 3 столовых ложек).
  2. Продукты тщательно смешивают. Тесто делят на восемь примерно равных порций. Каждую раскатывают, аккуратно подравнивают и жарят на сковороде.
  3. Остатки с помощью скалки измельчаются до состояния крошки.
  4. В сотейнике соединяются все составляющие, кроме масла, и томятся до загустевания.
  5. В конце добавляют сливочное масло, которое должно полностью раствориться в креме.

Торт готовят традиционно. Каждый слой смазывают кремом, а сверху украшают крошкой из остатков теста.

Рецепт блинного лакомства

Ингредиенты: шестнадцать — восемнадцать блинов (диаметром двадцать два сантиметра), сорок граммов молочного шоколада и сто шестьдесят грамм темного шоколада, три столовые ложки жирных сливок, шесть желтков, сто четыредцать грамм сахара-песка, три яблока, три столовые ложки сливочного масла.

  1. 2 ст. сливок доводятся до кипения, но не кипятятся.
  2. Четыре яичных желтка взбиваются с сорока граммами сахара. В полученную смесь понемногу добавляется жидкость из предыдущего этапа. Вводите сливки очень осторожно, по одной ложке, чтобы не повредить желтки.
  3. Смесь варят на водяной бане до загустевания, затем в неё добавляют 110 граммов темного шоколада. Крем тщательно перемешивают и дают остыть.
  4. Сливочное масло и сахар (80 г) плавятся на сковороде. После образования камельной массой в неё кладутся маленькие яблоки, очищенные от кожицы. Фрукты пахнут до готовности почти до конца.
  5. Чтобы приготовить торт, коржи на сковороде станут заменой блинам. Тщательно промазывайте их кремом, а на каждый коржик добавьте немного жареных яблок.

Остальные составляющие смешивают и тушат на плите до загустевания. Готовая глазурь разливают на торт из блинов.

Торт «Светлана» без выпечки на сковороде

Ингредиенты: банка сгущенки, семьсот тридцать миллилитров жирного молока, пачка сливочного масла, три столовых яйца, три стакана плюс три столовые ложки муки, полтора стакана сахара, по одной чайной ложке соды и уксуса.

  1. Три стакана муки соединяются с яйцом, гашеной уксусом содой и всей сгущёнкой. Образуется эластичное нежное тесто, его необходимо разделить на восемь частей.
  2. Каждую порцию раскатывают в лепешку и с двух сторон жарят на сковороде до золотистой корочки. Коржи выравнивают, а остатки измельчают в крошку.
  3. Все ингредиенты для крема, за исключением масла, смешиваются в горячем, но не кипящем молоке. Сливочное масло добавляется в готовый крем.
  4. Еще теплой массой промазываются все коржи.

Десерт посыпают крошкой и оставляют на час при комнатной температуре.

С творожным кремом и ягодами

Ингредиенты: три яйца, 360 грамм обезжиренного творога, пачка сливочного масла, 160 грамм сметаны, половина банки сгущенки, 90 грамм маргарина, одна столовая ложка сахара, 140 миллилитров молока, щепотка соли, восемь граммов разрыхлителя, две столовые ложки муки, одна столовая ложка ягод.

  1. Маргарин растапливается и остужается.
  2. Сахар и соль смешивают с яйцами.
  3. В готовую смесь из предыдущего этапа вводят сметану, муку с разрыхлителем и остывший жирный маргарин.
  4. Густое тесто разбавляют молоком.
  5. С двух сторон из него выпекаются коржи на разогретой, промасленной сковороде. Готовые «лепешки» охлаждаются полностью.
  6. Творог измельчается блендером для крема. Размягченное масло взбивают, смешивают со сгущенкой и оставшимся сахаром. В смесь добавляют растертый творог и хорошо взбивают до полного растворения сахара.
  7. Каждый охлажденный корж покрывается кремом, по которому произвольно раскладываются ягоды. Самые ровные и красивые из них размещаются на самом верхнем корже.

Готовый десерт хранят в прохладном месте для настоя от нескольких часов.

Торт «Изумрудная черепаха»

Для приготовления понадобятся: творог (стандартная пачка), три яйца, два столовых ложки обычного сахара и щепотка ванильного, мука (380 грамм), одна чайная ложка соды, уксус для её гашения, пол-литра жирного молока, щепотка мелкой соли, сто сорок грамм сливочного масла, пять крупных мягких киви.

  1. Два яйца и одна столовая ложка песка взбиваются миксером до однородной массы. Пышность не принципиальна. Муку с щепоткой соли (80 г) добавляют постепенно в массу небольшими порциями.
  2. В сотейник разливают молоко и нагревают на слабом огне. Закипевшую жидкость добавляют к взбитой смеси из предыдущего этапа. Затем её помещают обратно в сотейник, который ставят на водяную баню.
  3. Греем крем, продолжая взбивать его венчиком. После загустения смешиваем массу лопаткой и добавляем ванильный сахар.
  4. Остудившееся под крышкой кремовое изделие перемешивают периодически.
    В остывший состав добавляют отдельно взбитое, размягченное сливочное масло.
  5. Для теста в блендере смешивают творог, сахар и яйцо. В полученную смесь добавляют погашеную соду.
  6. Постепенно добавляется вся оставшаяся мука.
  7. Тесто разделяют на шесть-семь частей, каждую из которых раскатывают в круг и выкладывают на сковороду. В несколько мест заготовку прокалывают вилкой.
  8. Каждую часть коржа обжаривают с двух сторон на сухой сковородке.
  9. Из заготовок формируется пирог, а между слоями массу распределяют кремом и выкладывают колечки киви.
  10. Фрукт разрезают на две половины. Из него удаляют голову и лапки, имитирующие черепаху.
  11. Поверхность готового торта украшают оставшимися тонкими кружками киви.

Внешний вид десерта схож с черепахой. Такой сладости полюбят детишки.

Быстрый «Сникерс» с арахисом

Для приготовления понадобятся: дваста семьдесят граммов арахиса, банка сгущенки, пол-литра жирных сливок, стакан сахара с горкой, полтора стакана натурального несладкого йогурта, чайная ложка соды, пакетик ванильного сахара, щепотка соли и мука.

  1. С йогуртом смешивают два вида сахара, и всё тщательно перемешивают.
  2. Для теста сначала нужно высыпать соду, а потом добавить соль.
  3. Добавляем муку по мере необходимости. Точное количество зависит от качества муки. В результате получается мягкое и эластичное тесто. Его оставляют под пленкой до приготовления остальных ингредиентов.
  4. Арахис жарят на сухой сковороде, очищают от кожуры и измельчают в блендере до получения фрагментов различного размера.
  5. Миксером взбивают жирные сливки, затем в них добавляют сгущенку и взбивают повторно.
  6. Тесто разрезают на шесть частей. Каждую раскатывают и жарят с обеих сторон на сухой сковороде до золотистого цвета и появления пузырьков.
  7. Из остывших коржей составляется пирог, аккуратно подравнивая кромки.
  8. Все смазывают кремом и посыпают крошками арахиса.

Верх торта обильно украшают орехами. Готовому торту нужно настояться в холодильнике.

Традиционный чак-чак

Ингредиенты: триста двадцать граммов муки, три больших яйца, полтора столовые ложки качественной водки, щепотка соли, стакан рафинированного масла, три столовые ложки жидкого меда, четыре столовые ложки сахара.

  1. Просеянную муку смешивают с яйцами, солью и водкой для теста. Полученную массу накрывают пищевой пленкой и оставляют настояться на полчаса.
  2. Хорошо раскатав тесто, его разрезают на полоски, которые потом превращаются в лапшу. Каждая её часть должна быть примерно три миллиметра шириной.
  3. Тесто для лапши высыхает на подносе с полотенцем, чтобы не склеиться.
  4. В горячей чугунной сковороде с маслом жарят лапшу из теста маленькими порциями до появления кремового оттенка.
  5. Обжаренное тесто просушивают на сите для удаления излишков масла.
  6. В отдельных условиях на медленном огне карамелизуется сахар. Смесь добавляется в тесто после полного расплавления сахара.
  7. Ингредиенты аккуратно перемешиваются.

Десерт разравнивают мокрыми руками, формируя горку на блюде.

Морковный торт быстрого приготовления

Ингредиенты: яйцо, двадцать пять граммов овсяных хлопьев, столько же кукурузного крахмала, шестьдесят миллилитров молока, один hundred двадцать грамм сочной сладкой морковки, девяносто грамм сахара, одна чайная ложка пекарского порошка, сто тридцать грамм мягкого творога, щепотка тертой цедры лимона.

  1. Вмешивают молоко, половину сахара и яйцо.
  2. В смесь добавляют овсяные хлопья и крахмал. Её оставляют набухать в течение 10–12 минут.
  3. Вводят пекарский порошок, крахмал, измельченную морковь.
  4. На большую сковороду разливают тесто и жарят корж с обеих сторон.
  5. Творог, остатки сахара и лимонную цедру смешивают для крема.
  6. Массой промазывается корж.
  7. Затем его делят на четыре части, которые складывают друг на друга.

Через полчаса возможно попробовать торт.

Блинный тортик с фруктами

Ингредиенты: двадцать тонких блинов, полный стакан густых сливок, двести шестьдесят грамм сыра рикотты, девяносто грамм сахара, шестьдесят грамм молочного шоколада, триста двадцать грамм фруктов.

  1. Двадцать тонких блинчиков готовят по выбранному рецепту на сковороде.
  2. В крем для приготовления взбивают сливки, сыр и сахар.
  3. В полученную пышную массу добавляют тертый шоколад.
  4. На сковороду укладываются блины по одному, каждый покрывается кремом.

Готовое лакомство посыпают сахарной пудрой и украшают свежими фруктами и ягодами.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.