Разнообразные салаты из капусты — доступное блюдо, которое можно готовить в любой сезон. Такая еда — настоящий источник витаминов, поэтому её следует подавать как детям, так и взрослым круглый год.
Салат из свежей капусты и овощей.
Ингредиенты: половина кочана белокочанной капусты, три помидора, крупный болгарский перец, свежая зелень, соль, растительное масло.

- Зелень измельчают очень мелкими кусочками. Капусту нарезают тонкими полосками острым ножом.
- Томаты нарезают ломтиками вместе с кожурой, перец — брусочками.
- Подготовленные продукты соединяются.
Получившийся салат из свежей капусты заправляют подсоленным постным маслом.
Пекинская капуста с курицей в салате
Ингредиенты: 230 граммов курицы, 3 столовые ложки моркови по-корейски, 130 граммов китайской капусты, 2 столовые ложки кукурузы, 40 граммов полутвердого или твердого сыра, соль, майонез.



- Китайскую капусту нарезают тонкими полосками, а сыр — мелкой стружкой.
- Отварной филе режут аккуратными, небольшими кусочками.
- В большой миске смешиваются все готовые компоненты, кроме маринованной моркови, и кукуруза.
Посолите салат из пекинской капусты с куриной грудкой по вкусу и заправьте нежирным майонезом. Как альтернативу можно использовать иной соус.
Морская капуста с яйцом — вкусный перекус.
Ингредиенты: пол килограмма замаринованной морской капусты, четыре крупных яйца, крупная соль, смесь перцев, лёгкий майонез.

- Капусту не нужно промывать. Ее просто отжимают от рассола и перекладывают в приготовленную миску. При необходимости соломку разрезают на 2—3 части.
- Яйца готовят до твердой консистенции желтков, чистят и нарезают кубиками одинакового размера.
- Ингредиенты соединяют в одной емкости, заправляют майонезом и подсаливают по предпочтению. С солью нужно быть внимательным, поскольку ее уже достаточно в маринованной капусте. В заправку добавляют смесь перцев. Можно использовать другие специи по вкусу.
Порции готового салата из морской капусты декорируют листьями свежей зелени.
Из китайской капусты с крабовыми палочками
Ингредиенты: пол килограмма китайской капусты, 230 грамм крабовых палочек, три-четыре предварительно сваренных до затвердевшего желтка яйца, половина банки сахарной кукурузы, половина пучка свежего укропа, по трем столовым ложкам жирной сметаны и майонеза, свежий чеснок по вкусу, соль.



- Капусту нарезают мелкими кусочками и можно её ещё размять руками.
- Крабовые палочки для приготовления нужно разморозить и мелко порубить. Для получения более сочного блюда лучше применять охлаждённую продукцию.
- Яйца охлаждаются и измельчаются мелкими кубиками.
- В миске соединяются ингредиенты из трёх предыдущих шагов, туда же кладутся кукурузные зерна без маринада и измельчённый укроп.
Салат с крабовыми палочками заправляют специальным соусом из майонеза, сметаны, соли и раздавленного чеснока. Его можно сразу подать к столу без предварительного настаивания.
Маринованная капуста с клюквой
Продукты: две килограммы белокочанной капусты, две—три средние моркови, по большой ложке сахара-песка и соли, сорок грамм клюквы, половина стакана столового уксуса и такое же количество рафинированного масла, один литр фильтрованной воды.
Это интересно: рецепт салата из капусты с морковью

- Кочана капусты очищают от загрязнений и неровностей, делят на 2—4 части и мелко шинкуют острым ножом. Тонкая соломка помещается в глубокую посуду.
- Морковку очищают, моют и нарезают тонкими полосками.
- В отдельную посуду наливают воду, добавляют остатки сухих ингредиентов и масло. Полученную смесь доводят до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится полностью.
- После этой операции добавляют уксус, а затем маринад ставят на охлаждение.
- Сдобренные овощи смешивают, добавляя клюкву. Не стоит увлекаться её количеством.
- Капусту с морковью нужно заливать маринадом и придавливать прессом.
Закуску можно попробовать уже спустя два дня.
Греческий салат с пекинской капустой.
Продукты: половина вилки китайской капусты, 220 г брынзы, четыре спелых помидора, три—четыре свежих огурца, крупный сладкий болгарский перец, головка фиолетового лука, половина банки маслин, масло оливы, лимон, соль, бальзамический уксус, чеснок.



- Оливковое масло смешивается с лимонным соком, измельченным чесноком, уксусом и солью. Количество каждого компонента для заправки подбирается по вкусу, но преобладает оливковое масло – от пяти до шести столовых ложек.
- Брынзу нарезают среднего размера кусками и добавляют в соус.
- Капусту нарезают полосками средней ширины, к ней добавляют кольца фиолетового лука.
- Огурцы нарезают кружочками, а затем разрезают пополам, перец — недлинными брусками, помидоры — аккуратными дольками.
- В салатнице смешивают составляющие, потом добавляют маслины и поливают заправкой.
На салат из китайской капусты сверху располагают кусочки сыра, пропитанные маринадом и приобретшие яркий цвет и аромат.
Рецепт с красной капустой, морковью и яблоками для диеты.
Для приготовления требуется: кочан красной капусты, кислое яблоко, морковь, масло, яблочный уксус, соль и сахар.

- В уксус хорошо входят сухие составляющие. При vigorous встряхивании образуется жидкое соуcе.
- Капусту нарезают тонкими ломтиками, яблоки без кожицы трет на крупной терке. Измельчить морковь удобнее специальной корейской тёркой.
- Измельченные овощи или фрукты смешивают в одной емкости.
Полейте салат из красной капусты заправкой, приготовленной на первом этапе, и подавайте его как закуску к любому основному блюду.
Салат из молодых листьев капусты и огурца с витамином.
Ингредиенты: пол кочана белокочанной капусты, два свежих крепких огурца, тридцать граммов зелени укропа, пять-шесть перышек зеленого лука, соль, столовая ложка сока лайма или лимона, две столовые ложки постного масла, щепотка сахара.



- Тонкой соломкой нашинковывают свежую капусту. Добавив пару щепоток соли, её тщательно разминают руками. В процессе обработки капуста должна дать сок.
- Листья промываются и нарезаются мелкими кусочками. Огурцы рубятся полукольцами.
- Хорошо перемешайте составляющие, полученные на предыдущих этапах, и слегка подсластите сахарным песком.
Перед подачей к закуске добавляют масло и уксус.
Морская капуста по-корейски — пошагово
Ингредиенты: морская капуста (320 г), репчатый лук, морковь, подсолнечное масло (60 мл), кунжутное масло (1 ч. л.), соевый соус (60 мл), столовый уксус (1 ст. л.), чеснок, соль, смесь перцев.

- Морскую капусту кладут в кипяток и варят 20-25 минут. Готовую капусту откидывают на дуршлаг и хорошо промывают холодной водой.
- Морковь снимают с кожуры и трут на специальной терке для корейских салатов. Лук очищают и режут тонкими полукольцами.
- Все овощи жарят на подсолнечном масле пять-шесть минут, постоянно помешивая.
- В сковороду кладут очищенный и раздавливаемый чеснок, вареную морскую капусту, соевый соус и другие составляющие по рецепту.
- Хорошо перемешав составляющие, накройте их крышкой и оставьте на остывающей плите на 40—45 минут.
После приготовления готовую еду помещают на пару часов в прохладное место, а затем подают на стол.
С болгарским перцем
Ингредиенты: триста двадцать граммов белокочанной капусты, один большой сладкий болгарский перец, пучок зелени, кисло-сладкое яблоко, сахар по вкусу, подсолнечное масло, каменная соль.



- С капусты удаляют верхние испорченные листья, а оставшуюся часть шинкуют острым ножом. В миске получается очень тонкая длинная соломка, которую разминают руками с небольшой щепоткой сахара. В таком виде овощ оставляют примерно на 20—30 минут.
- Яблоко придаст блюду освежающую кислинку, заменяя фруктовый уксус в салате. Измельчите его с помощью терки, имеющей средние отверстия, и добавьте к другим ингредиентам.
- Плодоножку и семена удаляют из перца, а затем его нарезают маленькими кубиками. Можно взять как красные, так и жёлтые стручки, или же половинку каждого цвета.
- Все листья тщательно моют, избавляются от излишков воды и нарезают мелкими кусочками.
- Необходимо соединить все ингредиенты, придать им соленость и смазать растительным маслом.
В качестве соуса для закуски можно использовать майонез, если не нужно учитывать потребление калорий.
Вкусная закуска из свежего овоща и колбасы.
В состав входят: 290 граммов белокочанной капусты, 240 граммов копчёной колбасы, соль, 240 граммов консервированного зелёного горошка и смесь перцев.

- Вначале нарежьте капусту тонкими ломтиками острым ножом и поместите её в большую миску. Там добавьте соль и перец разных цветов.
- Руками растирают овощную соломку, чтобы она стала мягче.
- Колбасу копченую очищают от шелухи, нарезают тонкими длинными ломтиками и добавляют к капусте.
- Горошек из банки перекладывают в дуршлаг. После того как просочится лишняя жидкость, его можно добавить в салат.
- Майонезом заправляйте почти готовое блюдо и тщательно перемешайте его. Если нужно, добавьте соль.
Салат украшают свежим или сушеным укропом.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.