Рецепты салатов с капустой

Разнообразные салаты из капусты — доступное блюдо, которое можно готовить в любой сезон. Такая еда — настоящий источник витаминов, поэтому её следует подавать как детям, так и взрослым круглый год.

Салат из свежей капусты и овощей.

Ингредиенты: половина кочана белокочанной капусты, три помидора, крупный болгарский перец, свежая зелень, соль, растительное масло.

  1. Зелень измельчают очень мелкими кусочками. Капусту нарезают тонкими полосками острым ножом.
  2. Томаты нарезают ломтиками вместе с кожурой, перец — брусочками.
  3. Подготовленные продукты соединяются.

Получившийся салат из свежей капусты заправляют подсоленным постным маслом.

Пекинская капуста с курицей в салате

Ингредиенты: 230 граммов курицы, 3 столовые ложки моркови по-корейски, 130 граммов китайской капусты, 2 столовые ложки кукурузы, 40 граммов полутвердого или твердого сыра, соль, майонез.

  1. Китайскую капусту нарезают тонкими полосками, а сыр — мелкой стружкой.
  2. Отварной филе режут аккуратными, небольшими кусочками.
  3. В большой миске смешиваются все готовые компоненты, кроме маринованной моркови, и кукуруза.

Посолите салат из пекинской капусты с куриной грудкой по вкусу и заправьте нежирным майонезом. Как альтернативу можно использовать иной соус.

Морская капуста с яйцом — вкусный перекус.

Ингредиенты: пол килограмма замаринованной морской капусты, четыре крупных яйца, крупная соль, смесь перцев, лёгкий майонез.

  1. Капусту не нужно промывать. Ее просто отжимают от рассола и перекладывают в приготовленную миску. При необходимости соломку разрезают на 2—3 части.
  2. Яйца готовят до твердой консистенции желтков, чистят и нарезают кубиками одинакового размера.
  3. Ингредиенты соединяют в одной емкости, заправляют майонезом и подсаливают по предпочтению. С солью нужно быть внимательным, поскольку ее уже достаточно в маринованной капусте. В заправку добавляют смесь перцев. Можно использовать другие специи по вкусу.

Порции готового салата из морской капусты декорируют листьями свежей зелени.

Из китайской капусты с крабовыми палочками

Ингредиенты: пол килограмма китайской капусты, 230 грамм крабовых палочек, три-четыре предварительно сваренных до затвердевшего желтка яйца, половина банки сахарной кукурузы, половина пучка свежего укропа, по трем столовым ложкам жирной сметаны и майонеза, свежий чеснок по вкусу, соль.

  1. Капусту нарезают мелкими кусочками и можно её ещё размять руками.
  2. Крабовые палочки для приготовления нужно разморозить и мелко порубить. Для получения более сочного блюда лучше применять охлаждённую продукцию.
  3. Яйца охлаждаются и измельчаются мелкими кубиками.
  4. В миске соединяются ингредиенты из трёх предыдущих шагов, туда же кладутся кукурузные зерна без маринада и измельчённый укроп.

Салат с крабовыми палочками заправляют специальным соусом из майонеза, сметаны, соли и раздавленного чеснока. Его можно сразу подать к столу без предварительного настаивания.

Маринованная капуста с клюквой

Продукты: две килограммы белокочанной капусты, две—три средние моркови, по большой ложке сахара-песка и соли, сорок грамм клюквы, половина стакана столового уксуса и такое же количество рафинированного масла, один литр фильтрованной воды.

Это интересно: рецепт салата из капусты с морковью

  1. Кочана капусты очищают от загрязнений и неровностей, делят на 2—4 части и мелко шинкуют острым ножом. Тонкая соломка помещается в глубокую посуду.
  2. Морковку очищают, моют и нарезают тонкими полосками.
  3. В отдельную посуду наливают воду, добавляют остатки сухих ингредиентов и масло. Полученную смесь доводят до кипения, постоянно помешивая, пока сахар не растворится полностью.
  4. После этой операции добавляют уксус, а затем маринад ставят на охлаждение.
  5. Сдобренные овощи смешивают, добавляя клюкву. Не стоит увлекаться её количеством.
  6. Капусту с морковью нужно заливать маринадом и придавливать прессом.

Закуску можно попробовать уже спустя два дня.

Греческий салат с пекинской капустой.

Продукты: половина вилки китайской капусты, 220 г брынзы, четыре спелых помидора, три—четыре свежих огурца, крупный сладкий болгарский перец, головка фиолетового лука, половина банки маслин, масло оливы, лимон, соль, бальзамический уксус, чеснок.

  1. Оливковое масло смешивается с лимонным соком, измельченным чесноком, уксусом и солью. Количество каждого компонента для заправки подбирается по вкусу, но преобладает оливковое масло – от пяти до шести столовых ложек.
  2. Брынзу нарезают среднего размера кусками и добавляют в соус.
  3. Капусту нарезают полосками средней ширины, к ней добавляют кольца фиолетового лука.
  4. Огурцы нарезают кружочками, а затем разрезают пополам, перец — недлинными брусками, помидоры — аккуратными дольками.
  5. В салатнице смешивают составляющие, потом добавляют маслины и поливают заправкой.

На салат из китайской капусты сверху располагают кусочки сыра, пропитанные маринадом и приобретшие яркий цвет и аромат.

Рецепт с красной капустой, морковью и яблоками для диеты.

Для приготовления требуется: кочан красной капусты, кислое яблоко, морковь, масло, яблочный уксус, соль и сахар.

  1. В уксус хорошо входят сухие составляющие. При vigorous встряхивании образуется жидкое соуcе.
  2. Капусту нарезают тонкими ломтиками, яблоки без кожицы трет на крупной терке. Измельчить морковь удобнее специальной корейской тёркой.
  3. Измельченные овощи или фрукты смешивают в одной емкости.

Полейте салат из красной капусты заправкой, приготовленной на первом этапе, и подавайте его как закуску к любому основному блюду.

Салат из молодых листьев капусты и огурца с витамином.

Ингредиенты: пол кочана белокочанной капусты, два свежих крепких огурца, тридцать граммов зелени укропа, пять-шесть перышек зеленого лука, соль, столовая ложка сока лайма или лимона, две столовые ложки постного масла, щепотка сахара.

  1. Тонкой соломкой нашинковывают свежую капусту. Добавив пару щепоток соли, её тщательно разминают руками. В процессе обработки капуста должна дать сок.
  2. Листья промываются и нарезаются мелкими кусочками. Огурцы рубятся полукольцами.
  3. Хорошо перемешайте составляющие, полученные на предыдущих этапах, и слегка подсластите сахарным песком.

Перед подачей к закуске добавляют масло и уксус.

Морская капуста по-корейски — пошагово

Ингредиенты: морская капуста (320 г), репчатый лук, морковь, подсолнечное масло (60 мл), кунжутное масло (1 ч. л.), соевый соус (60 мл), столовый уксус (1 ст. л.), чеснок, соль, смесь перцев.

  1. Морскую капусту кладут в кипяток и варят 20-25 минут. Готовую капусту откидывают на дуршлаг и хорошо промывают холодной водой.
  2. Морковь снимают с кожуры и трут на специальной терке для корейских салатов. Лук очищают и режут тонкими полукольцами.
  3. Все овощи жарят на подсолнечном масле пять-шесть минут, постоянно помешивая.
  4. В сковороду кладут очищенный и раздавливаемый чеснок, вареную морскую капусту, соевый соус и другие составляющие по рецепту.
  5. Хорошо перемешав составляющие, накройте их крышкой и оставьте на остывающей плите на 40—45 минут.

После приготовления готовую еду помещают на пару часов в прохладное место, а затем подают на стол.

С болгарским перцем

Ингредиенты: триста двадцать граммов белокочанной капусты, один большой сладкий болгарский перец, пучок зелени, кисло-сладкое яблоко, сахар по вкусу, подсолнечное масло, каменная соль.

  1. С капусты удаляют верхние испорченные листья, а оставшуюся часть шинкуют острым ножом. В миске получается очень тонкая длинная соломка, которую разминают руками с небольшой щепоткой сахара. В таком виде овощ оставляют примерно на 20—30 минут.
  2. Яблоко придаст блюду освежающую кислинку, заменяя фруктовый уксус в салате. Измельчите его с помощью терки, имеющей средние отверстия, и добавьте к другим ингредиентам.
  3. Плодоножку и семена удаляют из перца, а затем его нарезают маленькими кубиками. Можно взять как красные, так и жёлтые стручки, или же половинку каждого цвета.
  4. Все листья тщательно моют, избавляются от излишков воды и нарезают мелкими кусочками.
  5. Необходимо соединить все ингредиенты, придать им соленость и смазать растительным маслом.

В качестве соуса для закуски можно использовать майонез, если не нужно учитывать потребление калорий.

Вкусная закуска из свежего овоща и колбасы.

В состав входят: 290 граммов белокочанной капусты, 240 граммов копчёной колбасы, соль, 240 граммов консервированного зелёного горошка и смесь перцев.

  1. Вначале нарежьте капусту тонкими ломтиками острым ножом и поместите её в большую миску. Там добавьте соль и перец разных цветов.
  2. Руками растирают овощную соломку, чтобы она стала мягче.
  3. Колбасу копченую очищают от шелухи, нарезают тонкими длинными ломтиками и добавляют к капусте.
  4. Горошек из банки перекладывают в дуршлаг. После того как просочится лишняя жидкость, его можно добавить в салат.
  5. Майонезом заправляйте почти готовое блюдо и тщательно перемешайте его. Если нужно, добавьте соль.

Салат украшают свежим или сушеным укропом.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.