Розочка из хвороста в масляном соусе: праздничное блюдо для большого застолья

Хворост — традиционное сладкое лакомство, важное в мировой кулинарной культуре. Легкие и хрустящие угощения, часто посыпанные сахаром, радуют воздушным вкусом и золотистым цветом. Хворост часто ассоциируется с семейными праздниками, дружескими встречами и уютными вечерами, когда за столом собираются близкие люди.

Хворост – хорошее дополнение к чаю или кофе, его лёгкость и хрустящая консистенция прекрасно сочетаются с тёплыми напитками.

В Масленичную неделю это лакомство приобретает особую популярность благодаря блюдам, которые символизируют наступление весны и прощание с зимой.

Ингредиенты:

  • Яйцо — 1 шт.;
  • Молоко — 3 ст.л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Соль — щепотка;
  • Мука — 300 г.

Приготовление хвороста:

Соединяем яйцо с молоком и растопленным сливочным маслом, добавляем соль и постепенно вводим муку. Получаем податливое и нежное тесто.

Тесто раскатайте в пласт толщиной 1-2 мм и нарежьте полосками шириной 5 см. Из полосок вырежьте квадратики размером 4-5 см и сделайте надрезы по центру каждой грани.

В центре каждого из трёх квадратиков капаем немного воды. Затем укладываем квадратики один на другой, следя за тем, чтобы края не перекрывались.

На вертеле обжарим розочку из хвороста, предварительно установив её на шпажку, в горячей растительной маслице до образования золотистого цвета с обеих сторон.

Получается красивый и необычный хворост.

Этот хворост лучше подать с сахарной пудрой.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.