
Славянские племена до X века выпекали блины, считая их символом солнца. В язычестве блины играли важную роль для задобрения богов. По этой причине ежегодно устраивался праздник весны Масленица с целью угодить богине Ладе и обеспечить обильный урожай.
Сейчас этой традиции нет, поскольку люди давно перестали быть язычниками. Праздник, однако, сохранился в память о традициях предков.
Из-за этого в масленичную неделю пекли блины.
Учимся готовить воздушные тоненькие блинчики.
Ингредиенты для блинов:
- Яйцо — 2 шт.;
- Сахар — 2 ст.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Растительное масло — 50 мл;
- Кефир — 300 г;
- Пищевая сода — ½ ч.л.;
- Мука — 200 г;
- Кипяток — 300 мл.
Приготовление блинов:
В миску кладем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем. Вливаем в яичную массу растительное масло, кефир и хорошо перемешиваем. Добавляем соду в кефир, еще раз смешиваем все.
В муку просеиваем смесь, замешиваем немного густое тесто. Вливам в тесто кипяток и перемешиваем жидкое тесто.
В сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, жарим тонкие круглой блины.

Блины жарят на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.


Каждый день получатся тонкие румяные блины. В них можно завернуть любую начинку по вкусу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.