Самый лучший рецепт блинов для Масленицы: легкие и пышные в течение 15 минут

Славянские племена до X века выпекали блины, считая их символом солнца. В язычестве блины играли важную роль для задобрения богов. По этой причине ежегодно устраивался праздник весны Масленица с целью угодить богине Ладе и обеспечить обильный урожай.

Сейчас этой традиции нет, поскольку люди давно перестали быть язычниками. Праздник, однако, сохранился в память о традициях предков.

Из-за этого в масленичную неделю пекли блины.

Учимся готовить воздушные тоненькие блинчики.

Ингредиенты для блинов:

  • Яйцо — 2 шт.;
  • Сахар — 2 ст.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Растительное масло — 50 мл;
  • Кефир — 300 г;
  • Пищевая сода — ½ ч.л.;
  • Мука — 200 г;
  • Кипяток — 300 мл.

Приготовление блинов:

В миску кладем яйца, добавляем соль и сахар, взбиваем. Вливаем в яичную массу растительное масло, кефир и хорошо перемешиваем. Добавляем соду в кефир, еще раз смешиваем все.

В муку просеиваем смесь, замешиваем немного густое тесто. Вливам в тесто кипяток и перемешиваем жидкое тесто.

В сковороде, смазанной небольшим количеством растительного масла, жарим тонкие круглой блины.

Блины жарят на сильном огне до румяной корочки с каждой стороны.

Каждый день получатся тонкие румяные блины. В них можно завернуть любую начинку по вкусу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.