Самый вкусный яблочный пирог в Италии: легкий и быстрый рецепт

Итальянский яблочный пирог — тонкий пример вкусной гармонии простоты и изысканности.

Классические рецепты предполагают использование сладких сортов яблок, небольшого количества лимонного сока и цедры, ванили и немного корицы.

В некоторых рецептах для более глубокого и интересного вкуса используют рикотту, греческий йогурт или орехи.

В этом пироге главный акцент — на естественном вкусе фруктов, без излишков сахара и специй.

Приготовьте итальянский яблочный пирог.

Ингредиенты для теста:

  • яйца — 2 шт.;
  • сахар — 120 г;
  • соль — щепотка;
  • йогурт — 150 г;
  • растительное масло — 70 мл;
  • мука — 200 г;
  • разрыхлитель — 7 г;
  • изюм — 70 г.

Ингредиенты для начинки:

  • яблоки — 3 шт.;
  • масло сливочное — 20 г;
  • сахар — 2 ст.л.;
  • корица — 1 ч.л.

Приготовление итальянского яблочного пирога:

В миску к яйцам добавляем сахар и соль, взбивая до исчезновения крупинок. Вводим в яичную смесь йогурт, растительное масло.

В смесь из яиц, йогурта и масла просеиваем муку с разрыхлителем частями. Получаем густое тесто без комков, в него добавляем изюм.

Снимаем с яблок кожуру и крошим их мелкими кубиками. Нагреваем в сковороде сливочное масло, кладем туда яблоки.

Смешиваем с яблоками сахар и корицу, затем карамелизируем их. После этого даём начинке из яблок остыть в другой посуде.

Пергаментом застилаем форму для выпечки и в неё выкладываем тесто, равномерно распределяя по поверхности. Поверх теста выкладываем яблочную начинку, при желании посыпав её миндальными лепестками.

Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.

Из него получается ароматный и вкусный пирог с яблоками. Этот рецепт популярен в Италии.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.