
Итальянский яблочный пирог — тонкий пример вкусной гармонии простоты и изысканности.
Классические рецепты предполагают использование сладких сортов яблок, небольшого количества лимонного сока и цедры, ванили и немного корицы.
В некоторых рецептах для более глубокого и интересного вкуса используют рикотту, греческий йогурт или орехи.
В этом пироге главный акцент — на естественном вкусе фруктов, без излишков сахара и специй.
Приготовьте итальянский яблочный пирог.
Ингредиенты для теста:
- яйца — 2 шт.;
- сахар — 120 г;
- соль — щепотка;
- йогурт — 150 г;
- растительное масло — 70 мл;
- мука — 200 г;
- разрыхлитель — 7 г;
- изюм — 70 г.
Ингредиенты для начинки:
- яблоки — 3 шт.;
- масло сливочное — 20 г;
- сахар — 2 ст.л.;
- корица — 1 ч.л.
Приготовление итальянского яблочного пирога:
В миску к яйцам добавляем сахар и соль, взбивая до исчезновения крупинок. Вводим в яичную смесь йогурт, растительное масло.
В смесь из яиц, йогурта и масла просеиваем муку с разрыхлителем частями. Получаем густое тесто без комков, в него добавляем изюм.
Снимаем с яблок кожуру и крошим их мелкими кубиками. Нагреваем в сковороде сливочное масло, кладем туда яблоки.
Смешиваем с яблоками сахар и корицу, затем карамелизируем их. После этого даём начинке из яблок остыть в другой посуде.
Пергаментом застилаем форму для выпечки и в неё выкладываем тесто, равномерно распределяя по поверхности. Поверх теста выкладываем яблочную начинку, при желании посыпав её миндальными лепестками.
Выпекаем пирог при 180 градусах 45 минут.


Из него получается ароматный и вкусный пирог с яблоками. Этот рецепт популярен в Италии.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.