Вкусная закуска с крабовыми палочками в кляре с сыром готовится просто и быстро. Такое блюдо редко встретишь в гостях, но его можно приготовить дома для родных.
Закуска понравится детям, а взрослые оценят изысканный вкус.
Крабовые палочки в кляре со сыром легко приготовить.
Процесс приготовления крабовых палочек в кляре с сыром заключается в обжаривании их в ароматном сырном составе. Закуску можно подавать как горячим, так и холодным блюдом.

Компоненты:
- 250 г крабовых палочек;
- 100 г сыра;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- специи.
Хозяйке по вкусу можно применять любые специи.
Готовка:
- Соединяем яйца, муку и добавляем специи по вкусу.
- Натерев сыр на мелкой терке, добавляем его к смеси яиц с мукой и тщательно размешиваем до получения густой массы.
- В полученную смесь каждый кусочек опускаем и жарим с обеих сторон.
В слоеном тесте
Хрустящие крабовые палочки в слоеном тесте со вкусной начинкой из сыра станут отличным дополнением к празднику или дружеской встрече.



Компоненты:
- 250 г крабовых палочек;
- 100 г сыра;
- ½ кг бездрожжевого слоеного теста
Готовка:
- Натерем сыр на тёрке. Каждую палочку обваляем в сыре и закрутим обратно.
- Раскатав тесто, нарезаем его полосками и ими обворачиваем заготовки из крабов и сыра.
- Выпекаем их полчаса при t=180ºС.
С плавленым сыром
Палочки с плавленым сыром — доступный способ сделать блюдо, которое очень любят юные гурманы.

Компоненты:
- 250 г крабовых палочек;
- две упаковки сыра плавленого;
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- специи.
Готовка:
- Для удобства дальнейшей работы сыр немного заморозим. После этого нарежем его тонкими полосками.
- Разматывая палочки, укладываем сыр на получившееся основание и сворачиваем заготовки.
- Взбиваем яйца с мукой, приправляем по вкусу.
- Обжариваем палочки с двух сторон, предварительно обваляв их в кляре.
Вкусный рецепт: Салат «Красное море» с крабовыми палочками.
Сырными и чесночными крабовыми палочками.
Благодаря антисептическим свойствам чеснок очень полезен. Добавление его к закуске придаст ей новый, остро-пряный вкус. Несмотря на то, что чеснок нравится не всем, будьте уверены в успехе этого блюда – оно будет прекрасно принято.



Компоненты:
- 250 г крабовых палочек;
- Двуста граммов сыра (плавленого или твёрдого).
- 2 яйца;
- 100 г муки;
- 50 г майонеза;
- 50 мл молока;
- Количество чеснока определяется по вкусовым предпочтениям.
- зелень (в идеале – укроп)
- специи.
Готовка:
- Сначала измельчаем сыр и зелень. Добавляем к ним майонез и чеснок, перемешиваем. Для приготовления чеснока наилучшим образом подойдёт чеснокодавка. В её отсутствие можно натереть его мелкой тёркой.
- Раскрутите размороженные палочки, заполните их чесночно-сырной начинкой и сверните обратно. В качестве дополнительного ингредиента для начинки подойдет кусочек болгарского перца.
- Тщательно перемешиваем яйца, молоко, муку и специи.
- Окунаем каждую палочку в кляр и жарим. Получились аппетитными палочки с начинкой из сыра.
С добавлением в начинку яиц
Крабовые палочки с начинкой привлекают большее внимание, чем без неё. Яичная начинка делает блюдо более сытным, полезным и вкусным. Всё же предпочтения индивидуальны и зависят от вкуса каждого.

Компоненты:
- 250 г крабовых палочек;
- 100 г сыра;
- 5 яиц;
- майонез;
- 100 г муки;
- чеснок;
- специи.
Готовка:
- Варим три яйца, а два других взбиваем вручную венчиком или вилкой с мукой. Добавляем специи по вкусу.
- Теркой измельчаем варёные яйца и сыр раздельно. В яичную массу добавляем сыр и смешиваем, пока масса не станет напоминать густую сметану.
- Вареное яйцо соединяем с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс (или натертым на мелкой терке).
- Из палочек формируем трубочки, наполняем их начинкой, запаиваем края, обваляем в кляре и жарим до румяной корочки.
Это интересно: фаршированные крабовые палочки – рецепт
Как приготовить в духовке
Некоторые хозяйки предпочитают не использовать духовку, но при жарке блюда в ней вы тратите меньше сил, чем при обычном обжарке.



Запечённые палочки – худее и очень вкусные.
Этот угощение непременно украсит праздник.
Компоненты:
- 250 г крабовых палочек;
- 4 яйца;
- майонез;
- чеснок;
- 150 г сыра;
- Количество муки стакана можно изменить, исходя из желаемой консистенции теста.
- 50 мл масла растительного;
- специи.
Приготовление:
- Отварим три яйца, затем по охлаждении натрём. Крабовые палочки нашинкуем максимально мелкими кусочками, соединим с яйцами, майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
- Солят оставшееся яйцо, вливают немного масла и стакан воды, после чего взбивают. Муку добавляют постепенно, замешивая эластичное тесто.
- Раскатаем в прямоугольную тонкую заготовку и сразу же нанесем начинку (яйца с крабовыми палочками). Скрутим рулет и нарежем его кусочками толщиной около 2,5 см.
- Разложите рулетики на противень и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
- В это время трём сыр, посыплем им блюдо и будем выпекать до размягчения.
Крабовые палочки, обжаренные в кляре, с майонезом и сыром.
Приготовляя кляр для палочек с сыром и майонезом, можно быть уверенным в его успехе у всех, кто попробует. Майонез сделает тесто нежным и хрустящим. Гости уди Vтся, что из таких простых продуктов возможно приготовить по-настоящему изысканное блюдо.

Компоненты:
- 250 г крабовых палочек;
- 2 яйца;
- 50 г майонеза;
- 150 г сыра;
- 100 г муки;
- специи.
Приготовление:
- Нарезаем сыр продолговатыми ломтиками. Заворачиваем палочки, помещаем внутрь сыр и снова скручиваем.
- Ручной работы взбиваем яйца со специями, майонезом и мукой до однородности, после чего опускаем палочки в кляр и жарим с двух сторон.
Вся еда из статьи призвана удивить своим вкусом как хозяйку, так и её гостей. Закуски окажутся очень удачными, а друзья пожелают получить рецепт.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.