Семь простых рецептов крабовых палочек в кляре с сыром

Вкусная закуска с крабовыми палочками в кляре с сыром готовится просто и быстро. Такое блюдо редко встретишь в гостях, но его можно приготовить дома для родных.
Закуска понравится детям, а взрослые оценят изысканный вкус.

Крабовые палочки в кляре со сыром легко приготовить.

Процесс приготовления крабовых палочек в кляре с сыром заключается в обжаривании их в ароматном сырном составе. Закуску можно подавать как горячим, так и холодным блюдом.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • специи.

Хозяйке по вкусу можно применять любые специи.

Готовка:

  1. Соединяем яйца, муку и добавляем специи по вкусу.
  2. Натерев сыр на мелкой терке, добавляем его к смеси яиц с мукой и тщательно размешиваем до получения густой массы.
  3. В полученную смесь каждый кусочек опускаем и жарим с обеих сторон.

В слоеном тесте

Хрустящие крабовые палочки в слоеном тесте со вкусной начинкой из сыра станут отличным дополнением к празднику или дружеской встрече.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • ½ кг бездрожжевого слоеного теста

Готовка:

  1. Натерем сыр на тёрке. Каждую палочку обваляем в сыре и закрутим обратно.
  2. Раскатав тесто, нарезаем его полосками и ими обворачиваем заготовки из крабов и сыра.
  3. Выпекаем их полчаса при t=180ºС.

С плавленым сыром

Палочки с плавленым сыром — доступный способ сделать блюдо, которое очень любят юные гурманы.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • две упаковки сыра плавленого;
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • специи.

Готовка:

  1. Для удобства дальнейшей работы сыр немного заморозим. После этого нарежем его тонкими полосками.
  2. Разматывая палочки, укладываем сыр на получившееся основание и сворачиваем заготовки.
  3. Взбиваем яйца с мукой, приправляем по вкусу.
  4. Обжариваем палочки с двух сторон, предварительно обваляв их в кляре.

Вкусный рецепт: Салат «Красное море» с крабовыми палочками.

Сырными и чесночными крабовыми палочками.

Благодаря антисептическим свойствам чеснок очень полезен. Добавление его к закуске придаст ей новый, остро-пряный вкус. Несмотря на то, что чеснок нравится не всем, будьте уверены в успехе этого блюда – оно будет прекрасно принято.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • Двуста граммов сыра (плавленого или твёрдого).
  • 2 яйца;
  • 100 г муки;
  • 50 г майонеза;
  • 50 мл молока;
  • Количество чеснока определяется по вкусовым предпочтениям.
  • зелень (в идеале – укроп)
  • специи.

Готовка:

  1. Сначала измельчаем сыр и зелень. Добавляем к ним майонез и чеснок, перемешиваем. Для приготовления чеснока наилучшим образом подойдёт чеснокодавка. В её отсутствие можно натереть его мелкой тёркой.
  2. Раскрутите размороженные палочки, заполните их чесночно-сырной начинкой и сверните обратно. В качестве дополнительного ингредиента для начинки подойдет кусочек болгарского перца.
  3. Тщательно перемешиваем яйца, молоко, муку и специи.
  4. Окунаем каждую палочку в кляр и жарим. Получились аппетитными палочки с начинкой из сыра.

С добавлением в начинку яиц

Крабовые палочки с начинкой привлекают большее внимание, чем без неё. Яичная начинка делает блюдо более сытным, полезным и вкусным. Всё же предпочтения индивидуальны и зависят от вкуса каждого.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 100 г сыра;
  • 5 яиц;
  • майонез;
  • 100 г муки;
  • чеснок;
  • специи.

Готовка:

  1. Варим три яйца, а два других взбиваем вручную венчиком или вилкой с мукой. Добавляем специи по вкусу.
  2. Теркой измельчаем варёные яйца и сыр раздельно. В яичную массу добавляем сыр и смешиваем, пока масса не станет напоминать густую сметану.
  3. Вареное яйцо соединяем с майонезом и чесноком, пропущенным через пресс (или натертым на мелкой терке).
  4. Из палочек формируем трубочки, наполняем их начинкой, запаиваем края, обваляем в кляре и жарим до румяной корочки.

Это интересно: фаршированные крабовые палочки – рецепт

Как приготовить в духовке

Некоторые хозяйки предпочитают не использовать духовку, но при жарке блюда в ней вы тратите меньше сил, чем при обычном обжарке.

Запечённые палочки – худее и очень вкусные.

Этот угощение непременно украсит праздник.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 4 яйца;
  • майонез;
  • чеснок;
  • 150 г сыра;
  • Количество муки стакана можно изменить, исходя из желаемой консистенции теста.
  • 50 мл масла растительного;
  • специи.

Приготовление:

  1. Отварим три яйца, затем по охлаждении натрём. Крабовые палочки нашинкуем максимально мелкими кусочками, соединим с яйцами, майонезом и пропущенным через пресс чесноком.
  2. Солят оставшееся яйцо, вливают немного масла и стакан воды, после чего взбивают. Муку добавляют постепенно, замешивая эластичное тесто.
  3. Раскатаем в прямоугольную тонкую заготовку и сразу же нанесем начинку (яйца с крабовыми палочками). Скрутим рулет и нарежем его кусочками толщиной около 2,5 см.
  4. Разложите рулетики на противень и поместите в разогретую до 180 градусов духовку на двадцать минут.
  5. В это время трём сыр, посыплем им блюдо и будем выпекать до размягчения.

Крабовые палочки, обжаренные в кляре, с майонезом и сыром.

Приготовляя кляр для палочек с сыром и майонезом, можно быть уверенным в его успехе у всех, кто попробует. Майонез сделает тесто нежным и хрустящим. Гости уди Vтся, что из таких простых продуктов возможно приготовить по-настоящему изысканное блюдо.

Компоненты:

  • 250 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 50 г майонеза;
  • 150 г сыра;
  • 100 г муки;
  • специи.

Приготовление:

  1. Нарезаем сыр продолговатыми ломтиками. Заворачиваем палочки, помещаем внутрь сыр и снова скручиваем.
  2. Ручной работы взбиваем яйца со специями, майонезом и мукой до однородности, после чего опускаем палочки в кляр и жарим с двух сторон.

Вся еда из статьи призвана удивить своим вкусом как хозяйку, так и её гостей. Закуски окажутся очень удачными, а друзья пожелают получить рецепт.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.