В сезон молодых кабачков оладьи из них становятся популярным блюдом. Это не удивительно, ведь оно простое, вкусное и недорогое. Готовятся очень быстро. Можно выбрать рецепт пышных оладий из предложенных ниже вариантов.
Как приготовить пышные оладьи из кабачков?
Для приготовления пышных оладий из кабачков можно использовать нежирный кефир (120 мл). Понадобятся также: сахар (40 г), яйцо, два средних кабачка, половина чайной ложки соды, 3 столовые ложки муки, масло и соль.

- Кефир немного прогревают и тщательно смешивают с содой.
- Очищенные кабачки измельчаются на терке с средними отверстиями, добавляется щепотка соли и сахара.
- В уже закисший кефир добавляют яйцо.
- Две смеси соединяются.
- В тесто нужно всыпать муку и хорошо его перемешать. Получившееся тесто должно быть достаточно густым.
- В масле обжаривается блюдо.
Во время готовки масса станет более пышной, пред глазами наблюдателя.
Запекаем вкусные оладьи в духовке
Для получения более полезного и диетического блюда готовьте его в духовке.
Получить пышные оладьи из кабачков возможно в этом случае. Для этого нужно: одно крупное яйцо, два кабачка, пару зубчиков чеснока, по половине моркови и лука, три столовые ложки пшеничной муки, щепотка морской соли, сушеного укропа и черного молотого перца, масло.



- Предварительно установите температуру духовки на 180 градусов.
- С кабачков снимают кожуру, моют и трем на крупной терке.
- К измельченным овощам добавляют соль. После выделения сока его аккуратно отжимают.
- Лук, морковь и кабачок трет на мелкой терке и соединяют. Добавляют протертый чеснок, муку и специи.
- Получившимся тестом ложкой покрывают противень, выстланный бумагой для выпечки. Для быстрого приготовления блинов их делают совсем маленькими.
- Процесс выпечки займет 15 минут.
Это блюдо можно употреблять как в теплом, так и в холодном виде.
С сыром и чесноком
Пикантные оладушки с сыром и чесноком хорошо сочетаются с мясной «мачанкой». Для их приготовления нужно минимум продуктов: молодой кабачок, твердый сыр, чеснок, яйцо, пшеничная мука, соль, масло.

- Кабачок промывают тщательно. Нежное, молодое покрытие его не требуется снимать. Затем овощ трет на крупной терке и через 10-12 минут отжимают лишний сок.
- Чеснок измельчают на мелкой терке, сыр – на крупной. Соединяют эти компоненты с начинкой из кабачков.
- В тесто нужно вмешать муку, соль и по желанию специи.
- На горячем масле обжариваются с двух сторон оладьи из кабачков с сыром и чесноком.
Твердый сыр часто солёный, так что с пряностями будьте осторожны.
Возможно, блюду понадобится дополнительная соль.
Пошаговый рецепт от Юлии Высоцкой
Юлия называет этот рецепт одновременно вкусным и полезным. Готовое блюдо понравится даже самым маленьким членам семьи. Для него нужно: 750 г кабачков, одно крупное яйцо, 70 г твердого сыра, пучок свежей зелени, четыре столовые ложки просеянной пшеничной муки, соль, перец, масло.

- Молодые овощи можно употреблять без снятия шкурки. Кабачки достаточно очистить щеткой. У старых овощей удаляют не только кожицу, но и внутреннюю часть со семечками. После этого основной компонент натираются на терке с ячейками среднего размера.
- Через несколько минут овощную массу хорошо отжимают руками и откладывают на дуршлаг. Без этого оладьи во время жарки будут рассыпаться.
- Нарезают сыр мелкими кубиками для ощутимости вкуса в тесте, затем соединяют с кабачковой стружкой. Добавляют муку, соль, перец по вкусу и мелко порубленную зелень.
- Масса тщательно вымешивается.
- Из теста формируют тонкие круглые оладушки и жарят в горячем масле до золотистого цвета с обеих сторон.
Блюдо подаётся со сметанным соусом с чесноком и специями.
Пышные оладьи из кабачков с манкой
Для этого рецепта пшеничную муку заменяют 3-4 столовыми ложками манной крупы. Кроме манки понадобятся два маленьких молодых кабачка, три-четыре зубчика чеснока, два яйца, соль и масло.



- Тщательно моют, очищают и перетирают кабачки с помощью терки с большими дырочками. Полученную смесь оставляют на 12-15 минут, а затем отжимают.
- В овощную кашу по одному венчику вбивают яйца. Добавляют соль, по вкусу перец, измельчённый чеснок и любые ароматные травы (может быть и без них).
- Манка является последним компонентом, после чего смесь тщательно смешивают.
- Через несколько минут начните жарить оладьи. Тесту сначала нужно отдохнуть, чтобы крупа набухнула.
- Блюдо обжаривается в сковороде на средней температуре с маслом в течение двух минут с каждой стороны до появления золотистого цвета.
Подается со сметанным соусом с добавкой чеснока, черного перца и зелени. Можно так же приготовить оладьи из кабачков в духовом шкафу.
Полезное блюдо со шпинатом
Это угощение получается особенно полезным из-за богатого витаминами и микроэлементами шпината, который прекрасно сочетается с кабачковыми оладьями. В его состав входят: один средний кабачок (или цуккини), два яйца, луковица, около 220 г шпината, три столовые ложки пшеничной муки, соль, масло.

- Мелко рубите все продукты острым ножом: лук, кабачок, шпинат.
- В состав овощей вносятся яйца, мука и соль, затем всё перемешивается до гладкой консистенции.
- Из приготовленного теста лепят тонкие блины, жарят до готовности на жире или масле с двух сторон.
Шпинат сохраняет яркий зеленый цвет даже после жарки, делая блюдо более привлекательным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.