Закуска из шпрот в лаваше — нежное, аппетитное и простое блюдо, быстро ставшее популярным у любителей закусок.
Шпроты с выраженным вкусом составляют основу закуски. Их насыщенность гармонично сочетается с нежным лавашом, создавая идеальную платформу для этого блюда.
Эта закуска готовится быстро и не требует особых кулинарных навыков, поэтому прекрасно подходит для неожиданных посетителей или праздника.
Ингредиенты:
- шпроты — 360 г;
- лаваш — 2 листа;
- плавленые сырки — 180 г;
- яйца вареные — 2 шт.;
- майонез — 2 ст.л.;
- соль — ⅓ ч.л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- огурец — 1 шт.;
- укроп — пучок.
Приготовление закуски из шпрот в лаваше:
С шпрот удаляют хвосты, плавленые сыр трем на мелкой терке. Варёные яйца также трут на мелкой терке и смешивают с сыром.
В массу из сыра и яиц добавляем майонез, соль, чёрный перец по вкусу, выдавливаем чеснок через пресс и тщательно смешиваем.
Каждый лаваш смазываем приготовленной яично-сырной массой.
Толстые пласты огурца нарезанные вдоль кладем на лаваш с яично-сырной смесью.
Измельчённый укроп равномерно распределим поверх лаваша, сверху положим шпроты.
Каждый лаваш смазываем майонезом и сворачиваем с начинкой внутрь.
Рулеты завернём в пищевую плёнку и поставим в холодильник на час.
Нарежьте рулет на порции и подайте к столу. Вкусная закуска получится необычная.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.