При простуде не следует совмещать горячий чай с медом и лимоном.
8 декабря 2016 г.
В период восстановления после гриппа или простуды врачи советуют пить как можно больше тёплой жидкости, предпочтительнее витаминных чаев из ягод и трав, однако обычный чай с лимоном и мёдом в этом случае неэффективен.
В первые дни болезни специалисты не советуют снижать температуру (если она не превысила 38,5 градусов) и пить жидкости, вызывающие потоотделение, чтобы не нарушить естественную терморегуляцию организма. Когда же температура снизится, а пациент почувствует себя лучше, можно искусственно повысить её на пару десятых градусов теплыми напитками. Так организму будет проще бороться с инфекцией.
Подходят чаи из смородины, калины и брусники, а также чай с медом и лимоном. В этом рецепте есть нюанс: горячий чай смешивать с лимоном и медом нельзя. При нагревании большая часть полезных свойств исчезает.
Лучше пить чай с лимонами в меду — это очень вкусно! Чай не должен быть обжигающим, а горячим. В противном случае можно повредить слизистую оболочку, которая и так раздражена. Мед можно есть ложечкой в течение всего дня: его активные вещества оказывают мощное антибактериальное и антисептическое действие.
Хорошо подойдут горячие морсы из клюквы и чай из калины. После употребления горячего чая важно, чтобы пациент лёг в кровать под одеяло, надела что-то тёплое и комфортное и немного отдохнул.
Источник:
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.