Торт «Пломбир»: рецепт пользуется спросом

«Пломбир» — изысканный десерт, напоминающий вкус знакомого с детства мороженого. Главное отличие этого торта — нежный сливочный крем с ванильными нотками, по вкусу и консистенции напоминающий настоящее пломбирное мороженое. Для него чаще всего используют воздушные, бисквитные или мягкие песочные коржи, которые идеально сочетаются с густым, прохладным кремом.

Этот торт порадует сливочным вкусом, умеренной сладостью и нежным расплавлением во рту. Благодаря легкости и изысканному аромату «Пломбир» станет отличным выбором как для торжественных обедов, так и для уютных семейных чаепитий.

Ингредиенты для бисквита:

  • яйца — 3 шт.;
  • соль — щепотка;
  • сахар — 120 г;
  • мука — 90 г;
  • какао — 30 г;
  • растительное масло — 2 ст.л.;

Ингредиенты для крема:

  • яйцо — 1 шт.;
  • кукурузный крахмал — 30 г;
  • молоко — 250 мл;
  • ванильный сахар — 16 г;
  • сливочное масло — 180 г;
  • сгущенное молоко — 160 г.

Ингредиенты для глазури:

  • сахар — 3 ст.л.;
  • какао — 3 ст.л.;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • сливочное масло — 40 г.

Приготовление торта “Пломбир”:

Взбиваем яйца миксером с солью и сахаром до однородной белой консистенции, затем просеиваем в них муку с какао и замешиваем бисквитное тесто.

В сметанное тесто добавляем растительное масло и перемешиваем. Тесто выливаем в форму с диаметром 20 см и выпекаем при температуре 170 градусов в течение 35 минут.

В сотейнике соединяем яйцо и кукурузный крахмал. Добавляем молоко и на среднем огне доводим до загустения, затем вмешиваем ванильный сахар.

В миску перекладываем заварную основу, накрываем её пищевой плёнкой и даём остыть. Бисквит разрезаем на два равных коржа.

Взбиваем мягкое сливочное масло миксером, постепенно вливая к нему сгущенное молоко. После того как вся сгущенка смешана с маслом, можно добавить заварную основу и продолжать взбивать до однородного состояния.

В кондитерское кольцо помещается первый корж, сверху выкладывается весь крем, затем покрывает этот слой второй корж.

Закрываем кольцо пищевой плёнкой и храним торт в холодильнике два часа.

В сотейнике соедините сахар и какао, добавьте сметану и сливочное масло, доведите глазурь до кипения и варите пять минут.

Шоколадом можно украсить торт.

Получается вкусный пирог «Пломбир» собственного приготовления.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.