Торт с черносливом и сметанным кремом: простой и вкусный рецепт

Торт с черносливом и сметанным кремом – настоящая кулинарная находка, достойное украшение праздничного стола и уютных семейных ужинов. Вкус нежного насыщенного сметанного крема отлично сочетается со сладким, слегка терпким черносливом, придающим торту неповторимый аромат и характер.

Витаминный чернослив привносит особый вкус в десерт.

Изготовление торта с черносливом и сметанным кремом — удовольствие, где можно пробовать различные сочетания вкуса и консистенции.

Поделюсь рецептом вкусного сметанного торта с черносливом.

Ингредиенты для бисквита:

  • Сметана — 200 г;
  • Сахар — 150 г;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Сливочное масло — 1 ст.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Мука — 450 г.

Ингредиенты для начинки:

  • Чернослив — 500 г;
  • Сметана — 600 г;
  • Сахар — 200 г.

Рецепт торта с сметанным кремом и черносливом.

Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло. Получившейся смеси прибавляем сметану, соль и соду, хорошо размешиваем.

Муку постепенно добавляем в смесь, замешивая мягкое и эластичное тесто. Тесто вымешиваем до состояния нелипкости, после чего разделяем на восемь равных частей.

Каждый пласт теста раскатывают в тонкое круглое изделие диаметром около двадцати сантиметров. Чернослив измельчают и распределяют по всем кругам, затем сворачивают в рулеты.

Рулеты с черносливом размещаем на противне, выстланном пергаментом.

Выпекаем рулеты при 180 градусах 25-30 минут.

Каждый рулет разрезают на маленькие части размером до 4 сантиметров.

Чтобы приготовить начинку, взбиваем сметану со сахаром до получения жидкой консистенции.

Каждое руленое изделие смачиваем сметанной смесью и размещаем вертикально в кондитерском кольце. Следует сформировать два слоя из этих руленок.

Поверхность торта покрываем оставшимся кремом и ставим торт в холодильник на 7-8 часов.

После застывания торт можно освободить из формы и посыпать какао-порошком.

В результате получается вкусный и необычный торт с черносливом, кремовым на основе сметаны.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.