
Торт с черносливом и сметанным кремом – настоящая кулинарная находка, достойное украшение праздничного стола и уютных семейных ужинов. Вкус нежного насыщенного сметанного крема отлично сочетается со сладким, слегка терпким черносливом, придающим торту неповторимый аромат и характер.
Витаминный чернослив привносит особый вкус в десерт.
Изготовление торта с черносливом и сметанным кремом — удовольствие, где можно пробовать различные сочетания вкуса и консистенции.
Поделюсь рецептом вкусного сметанного торта с черносливом.
Ингредиенты для бисквита:
- Сметана — 200 г;
- Сахар — 150 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сливочное масло — 1 ст.л.;
- Сода — ½ ч.л.;
- Соль — ½ ч.л.;
- Мука — 450 г.
Ингредиенты для начинки:
- Чернослив — 500 г;
- Сметана — 600 г;
- Сахар — 200 г.
Рецепт торта с сметанным кремом и черносливом.
Взбиваем яйцо с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло. Получившейся смеси прибавляем сметану, соль и соду, хорошо размешиваем.
Муку постепенно добавляем в смесь, замешивая мягкое и эластичное тесто. Тесто вымешиваем до состояния нелипкости, после чего разделяем на восемь равных частей.
Каждый пласт теста раскатывают в тонкое круглое изделие диаметром около двадцати сантиметров. Чернослив измельчают и распределяют по всем кругам, затем сворачивают в рулеты.

Рулеты с черносливом размещаем на противне, выстланном пергаментом.

Выпекаем рулеты при 180 градусах 25-30 минут.
Каждый рулет разрезают на маленькие части размером до 4 сантиметров.

Чтобы приготовить начинку, взбиваем сметану со сахаром до получения жидкой консистенции.
Каждое руленое изделие смачиваем сметанной смесью и размещаем вертикально в кондитерском кольце. Следует сформировать два слоя из этих руленок.
Поверхность торта покрываем оставшимся кремом и ставим торт в холодильник на 7-8 часов.

После застывания торт можно освободить из формы и посыпать какао-порошком.

В результате получается вкусный и необычный торт с черносливом, кремовым на основе сметаны.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.