Торты на заказ: проверенный вкус и простой рецепт к чаю

Торты — современный десерт, который украшает большинство праздников. Дни рождения и юбилеи редко обходятся без вкусного красивого торта. Кондитерское дело занимает важное место в кулинарии. Профессия кондитера сейчас особенно востребована: многие обучаются этому ремеслу и зарабатывают на нем крупные суммы. Однако, это породило миф о том, что без специальных знаний приготовить торт невозможно. Это убеждение ошибочно, так как любой человек способен сделать торт.

Этот торт может быть не настолько совершенным, как сделанный в мастерской, но он станет вкусным домашним лакомством для чая.

Ингредиенты бисквита для торта:

  • Яйца — 5 шт.;
  • Соль — щепотка;
  • Сахар — 150 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Растительное масло — 2 ст.л.;
  • Молоко — 120 мл;
  • Мука — 160 г;
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • Миндальная мука — 70 г.

Ингредиенты для глазури:

  • Сливки — 200 мл;
  • Белый шоколад — 200 г.

Ингредиенты для крема:

  • Сливочный сыр — 300 г;
  • Сахарная пудра — 100 г;
  • Ванильный сахар — 1 ч.л.;
  • Сливки — 150 мл;
  • Кокосовая стружка — 50 г.

Приготовление торта:

Чтобы приготовить глазурь, сначала доведите сливки до кипения, а затем смешайте с белым шоколадом. Накройте глазурь и поставьте в холодильник на шесть часов.

В миску для бисквита разбили яйца, добавили соль, ванильный и обычный сахар. Миксером взбили все до воздушной массы.

В белую пышную массу добавляем растительное масло и молоко, продолжаем перемешивать. Муку и разрыхлитель соединяем, частями высыпаем в смесь, чередуя с миндальной мукой, замешиваем тесто.

В форму размером 20х20 сантиметров выливаем тесто, предварительно застелив ее пергаментом. Поверхность теста разравниваем шпажкой и выпекаем при температуре 170 градусов в течение 45 минут.

Делим бисквит на 3 тонких коржа.

Ганаш повторно взбивают до белой, устойчивой массы. Затем выкладывают его в кондитерский мешок.

В миске смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки миксером до образования устойчивого крема. Добавляем кокосовую стружку и ещё раз взбиваем.

В кондитерский мешок помещаем крем. Каждый корж пропитываем молоком. Первый корж смазываем кремом.

С остальными коржами выполняем аналогичную процедуру, боковые стенки торта тоже покрываем кремом.

На торте размазываем ганаш и выравниваем поверхность.

Торт украшают миндальными лепестками, белым и чёрным шоколадом.

Выпекается вкусный и ароматный торт.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.