Торты — современный десерт, который украшает большинство праздников. Дни рождения и юбилеи редко обходятся без вкусного красивого торта. Кондитерское дело занимает важное место в кулинарии. Профессия кондитера сейчас особенно востребована: многие обучаются этому ремеслу и зарабатывают на нем крупные суммы. Однако, это породило миф о том, что без специальных знаний приготовить торт невозможно. Это убеждение ошибочно, так как любой человек способен сделать торт.
Этот торт может быть не настолько совершенным, как сделанный в мастерской, но он станет вкусным домашним лакомством для чая.
Ингредиенты бисквита для торта:
- Яйца — 5 шт.;
- Соль — щепотка;
- Сахар — 150 г;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Растительное масло — 2 ст.л.;
- Молоко — 120 мл;
- Мука — 160 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Миндальная мука — 70 г.
Ингредиенты для глазури:
- Сливки — 200 мл;
- Белый шоколад — 200 г.
Ингредиенты для крема:
- Сливочный сыр — 300 г;
- Сахарная пудра — 100 г;
- Ванильный сахар — 1 ч.л.;
- Сливки — 150 мл;
- Кокосовая стружка — 50 г.
Приготовление торта:
Чтобы приготовить глазурь, сначала доведите сливки до кипения, а затем смешайте с белым шоколадом. Накройте глазурь и поставьте в холодильник на шесть часов.
В миску для бисквита разбили яйца, добавили соль, ванильный и обычный сахар. Миксером взбили все до воздушной массы.
В белую пышную массу добавляем растительное масло и молоко, продолжаем перемешивать. Муку и разрыхлитель соединяем, частями высыпаем в смесь, чередуя с миндальной мукой, замешиваем тесто.
В форму размером 20х20 сантиметров выливаем тесто, предварительно застелив ее пергаментом. Поверхность теста разравниваем шпажкой и выпекаем при температуре 170 градусов в течение 45 минут.
Делим бисквит на 3 тонких коржа.
Ганаш повторно взбивают до белой, устойчивой массы. Затем выкладывают его в кондитерский мешок.
В миске смешиваем сливочный сыр, сахарную пудру, ванильный сахар и сливки миксером до образования устойчивого крема. Добавляем кокосовую стружку и ещё раз взбиваем.
В кондитерский мешок помещаем крем. Каждый корж пропитываем молоком. Первый корж смазываем кремом.
С остальными коржами выполняем аналогичную процедуру, боковые стенки торта тоже покрываем кремом.
На торте размазываем ганаш и выравниваем поверхность.
Торт украшают миндальными лепестками, белым и чёрным шоколадом.
Выпекается вкусный и ароматный торт.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.