
Творожные булочки — вкусная и сытная выпечка из нежного творога и мягкого теста, подходящая как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.
Творог придает булочкам кислый молочный вкус и делает их более полезными. Благодаря текстуре и составу, творожные булочки могут быть хорошим источником белка и кальция.
Это простое, но вкусное блюдо придётся по вкусу и взрослым, и детям. По желанию в булочках можно использовать любую несложную начинку.
Поделимся рецептом приготовления творожных булочек на сковородке.
Ингредиенты:
- Творог — 250 г;
- Сахар — 3 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Кефир — 3 ст.л.;
- Сода — ½ ч.л.;
- Мука — 200 г.
Приготовление творожных булочек:
Творог соединяем с сахаром, добавляем взбитое вилкой яйцо. Соду смешиваем с кефиром и выливаем к творогу, перемешиваем все.
В творог просеиваем муку, формируем мягкое и нелипкое тесто. Тесто раскатываем в тонкий шнур толщиной три до пяти сантиметров, затем делим его на небольшие кусочки по пять сантиметров каждый.
В горячее растительное масло на сковородку отправляем тесто.

Булочки должны быть покрыты на одну третью. Ждем, пока булочки подрумянятся с двух сторон.

Изготавливаются быстро и просто творожные булочки. Для этого блюда не требуется предварительно прогреть духовой шкаф.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.