Творожные шарики — вкусное напоминание о детстве.

Творожные булочки — вкусная и сытная выпечка из нежного творога и мягкого теста, подходящая как для домашнего чаепития, так и для праздничного стола.

Творог придает булочкам кислый молочный вкус и делает их более полезными. Благодаря текстуре и составу, творожные булочки могут быть хорошим источником белка и кальция.

Это простое, но вкусное блюдо придётся по вкусу и взрослым, и детям. По желанию в булочках можно использовать любую несложную начинку.

Поделимся рецептом приготовления творожных булочек на сковородке.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г;
  • Сахар — 3 ст.л.;
  • Яйцо — 1 шт.;
  • Кефир — 3 ст.л.;
  • Сода — ½ ч.л.;
  • Мука — 200 г.

Приготовление творожных булочек:

Творог соединяем с сахаром, добавляем взбитое вилкой яйцо. Соду смешиваем с кефиром и выливаем к творогу, перемешиваем все.

В творог просеиваем муку, формируем мягкое и нелипкое тесто. Тесто раскатываем в тонкий шнур толщиной три до пяти сантиметров, затем делим его на небольшие кусочки по пять сантиметров каждый.

В горячее растительное масло на сковородку отправляем тесто.

Булочки должны быть покрыты на одну третью. Ждем, пока булочки подрумянятся с двух сторон.

Изготавливаются быстро и просто творожные булочки. Для этого блюда не требуется предварительно прогреть духовой шкаф.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.