В доме будет вкусно: мягкие булочки в сметанном соусе

Сметанные булочки — это нежное лакомство с мягкой текстурой, которое легко приготовить и обладает прекрасным вкусом. Его любят готовить дома и в ресторанах из-за его универсальности: подходит и к чаю, и к кофе.

Главный плюс этого блюда в том, что сметанная заливка создаёт булочкам особый вкус и аромат.

Булочки в сметанной заливке появились из народных кулинарных традиций, где использовались доступные ингредиенты для приготовления сытных блюд. Сметана как основа не только обогащает вкус, но и придает особую кислинку, которая сочетается с нежным тестом.

Ингредиенты:

  • теплое молоко — 300 мл;
  • сухие дрожжи — 1 ст.л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • растительное масло — 100 мл;
  • ванильный сахар — 10 г;
  • сахар — 100 г;
  • сода — ½ ч.л.;
  • 9%уксус — 1 ч.л.;
  • мука — 700 г.

Ингредиенты для заливки:

  • молоко;
  • корица;
  • сахар;
  • сметана.

Приготовление булочек в сметанной заливке:

В теплое молоко добавляем дрожжи, ванильный и обычный сахар. Вливаем растительное масло, вбиваем яйцо и хорошенько перемешиваем.

В смесь добавляем шесть столовых ложек муки и тщательно перемешиваем. Оставляем опару на десять минут для активации дрожжей.

В массу для теста добавляем уксус и погашенную соду, перемешиваем. Постепенно вводим муку в массу, замешивая тесто.

Получается мягкое, эластичное тесто. Помещаем его в миску и оставляем на один час под полотенцем.

Раскатав тесто в пласт, соответствующий площади противня, кладем его туда. В противне разделение теста на булочки осуществляем ножом.

Полотенцем накрываем булочки на противне на 10-20 минут, после чего смазываем каждую молоком и посыпаем сахарным песком сверху.

Верхушку булочек посыпем корицей.

Булочки выпекают при температуре 180 градусов в течение 25-30 минут. В сметане добавляют сахар по вкусу, перемешивают и поливают получившимся составом горячие булочки, равномерно распределяя его по всей их поверхности.

Оставляем булочки пропитываться сметаной на 1 час.

Затем можно подавать булочки к чаю.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.