Салат с курицей и ананасом – освежающее блюдо, где сладость ананасов соединяется со сытостью курицы.
Наш салат выделяется удивительным сочетанием ингредиентов, придающим блюду особый шарм. Сложная текстура куриного филе и сочность ананасов образуют изысканный баланс, который понравится даже самым требовательным любителям вкусной еды.
Ингредиенты:
- отварное куриное филе — 250 г;
- лук — 1 шт.;
- морковь — 1 шт.;
- сыр — 120 г;
- ананас консервированный — 3 кольца;
- орехи грецкие — 30 г;
- майонез.
Приготовление салата “Зимушка”:
Лук нарежьте мелко и обжарьте в сковороде несколько минут. Морковь и сыр натрите на мелкой терке.
Куриное филе, отварённое и нарезанное мелким кубиком, смешиваем с жареным луком и выкладываем первым слоем в салатник. Ананасы нарезаем маленьким кубиком.
На куриный слой наносим майонез, сверху выкладываем морковь. Морковный слой смазываем майонезом и укладываем на него сыр.
Поверх слоя сыра создаём сетку из майонеза, после чего укладываем ананасы. Ананасовый слой смазываем майонезом и посыпаем сверху измельчёнными грецкими орехами.
Вкусный и простой салат – подходящий выбор для праздничного стола, как лёгкая закуска.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.