В новогоднюю ночь победителем стал праздничный салат с курицей и ананасом.

Салат с курицей и ананасом – освежающее блюдо, где сладость ананасов соединяется со сытостью курицы.

Наш салат выделяется удивительным сочетанием ингредиентов, придающим блюду особый шарм. Сложная текстура куриного филе и сочность ананасов образуют изысканный баланс, который понравится даже самым требовательным любителям вкусной еды.

Ингредиенты:

  • отварное куриное филе — 250 г;
  • лук — 1 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • сыр — 120 г;
  • ананас консервированный — 3 кольца;
  • орехи грецкие — 30 г;
  • майонез.

Приготовление салата “Зимушка”:

Лук нарежьте мелко и обжарьте в сковороде несколько минут. Морковь и сыр натрите на мелкой терке.

Куриное филе, отварённое и нарезанное мелким кубиком, смешиваем с жареным луком и выкладываем первым слоем в салатник. Ананасы нарезаем маленьким кубиком.

На куриный слой наносим майонез, сверху выкладываем морковь. Морковный слой смазываем майонезом и укладываем на него сыр.

Поверх слоя сыра создаём сетку из майонеза, после чего укладываем ананасы. Ананасовый слой смазываем майонезом и посыпаем сверху измельчёнными грецкими орехами.

Вкусный и простой салат – подходящий выбор для праздничного стола, как лёгкая закуска.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.