
Вареники с картофелем — блюдо, которое полюбилось многим в славянской кухне.
Вареники — не только пища, но и целое действо, наполненное воспоминаниями и чувствами.
Для приготовления вареников с картошкой сначала замешивают тесто из муки, воды и яиц.
Заполнением обычно служит пюре из отварного картофеля. Часто вареники дополняют обжаренным луком и сметаной для более яркого вкуса.
Вареники вкусно получаются как отварив, так и обжарив.
Ингредиенты для теста:
- Мука — 320 г;
- Вода горячая — 100 мл;
- Сливочное масло — 30 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Яйцо — 1 шт.
Ингредиенты для начинки:
- Картофель — 500 г;
- Соль — ½ ч.л.;
- Сливочное масло — 50 г;
- Сало — 100 г;
- Лук — 1 шт.
Приготовление вареников с картошкой:
В миске соединяем сливочное масло с теплой водой, солью и яйцом. Добавляем постепенно муку, замешивая мягкое и нелипкое тесто.
Варим картофель до готовности. Замешиваем тесто в течение десяти минут и даём ему настояться под крышкой в течение получаса.
На сковороде плавим сало, измельчённый лук жарим вместе с ним. Картошку перетираем в пюре, добавляем соль и соединяем с салом и луком.
Раскатав тесто в пласт толщиной два-три миллиметра, вырезаем из него небольшие круги с помощью стакана. Наполняем лепешки начинкой и закрываем её внутри.
Готовые вареники можно заморозить или сразу сварить. Получатся вкусные простые вареники с картофелем.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.