Вареники с картофелем: просто и вкусно

Вареники с картофелем — блюдо, которое полюбилось многим в славянской кухне.

Вареники — не только пища, но и целое действо, наполненное воспоминаниями и чувствами.

Для приготовления вареников с картошкой сначала замешивают тесто из муки, воды и яиц.

Заполнением обычно служит пюре из отварного картофеля. Часто вареники дополняют обжаренным луком и сметаной для более яркого вкуса.

Вареники вкусно получаются как отварив, так и обжарив.

Ингредиенты для теста:

  • Мука — 320 г;
  • Вода горячая — 100 мл;
  • Сливочное масло — 30 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Яйцо — 1 шт.

Ингредиенты для начинки:

  • Картофель — 500 г;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Сало — 100 г;
  • Лук — 1 шт.

Приготовление вареников с картошкой:

В миске соединяем сливочное масло с теплой водой, солью и яйцом. Добавляем постепенно муку, замешивая мягкое и нелипкое тесто.

Варим картофель до готовности. Замешиваем тесто в течение десяти минут и даём ему настояться под крышкой в течение получаса.

На сковороде плавим сало, измельчённый лук жарим вместе с ним. Картошку перетираем в пюре, добавляем соль и соединяем с салом и луком.

Раскатав тесто в пласт толщиной два-три миллиметра, вырезаем из него небольшие круги с помощью стакана. Наполняем лепешки начинкой и закрываем её внутри.

Готовые вареники можно заморозить или сразу сварить. Получатся вкусные простые вареники с картофелем.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.