Вкуснейшие блины с начинкой «Рафаэлло»

Блины с начинкой «Рафаэлло» — оригинальный и изысканный десерт, который привлекает внимание своим видом и дарит невероятное вкусовое удовольствие.

Начинка состоит из кокосовой стружки, творога и сгущённого молока. Это создает насыщенный, но нежный вкус, схожий с конфетами «Рафаэлло». Для усиления вкуса и текстуры иногда добавляют целые миндальные орешки.

Блины этого типа подходят как для торжественного застолья, так и для утонченного завтрака в День святого Валентина, а также служат прекрасным лакомством на Масленице.

Ингредиенты для блинов:

  • яйца — 3 шт.;
  • сахар — 3 ст.л.;
  • соль — 1 ч.л.;
  • ванилин — щепотка;
  • молоко — 500 мл;
  • масло сливочное — 40 г;
  • мука — 320 г;
  • кипяток — 500 мл;
  • дрожжи сухие — 1 ч.л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог 9% — 400 г;
  • кокосовая стружка — 2 ст.л.;
  • сгущенное молоко — 150 мл.

Приготовление блинов «Рафаэлло»:

В миску кладем яйца, добавляем ванилин, соль и сахар, тщательно смешиваем до исчезновения крупинок.
Вмешав молоко, продолжим взбивать.

В состав добавляем расплавленное сливочное масло, просеиваем муку и получаем густое тесто. Вливаем в него крутой кипяток и размешиваем.

В тесто кладем дрожжи, перемешиваем и оставляем в тепле на 10-15 минут. Для начинки протираем через сито творог, смешиваем его с кокосовой стружкой и добавляем сгущенное молоко.

На сковороде жарим тонкие блины, смазывая каждый сливочным маслом. В каждый блин кладем начинку и сворачиваем её внутрь, как конверт.

Блины можно украсить, например, растопленным белым шоколадом. Получатся вкусные нежные блины «Рафаэлло».

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.