
Скумбрия — одна из любимых морских рыб, ценящаяся за высокое содержание омега-3, насыщенный вкус и разнообразие применения в кулинарии. Соление – простой и эффективный способ приготовления этой рыбы, который позволяет не только раскрыть её натуральный вкус, но и продлить срок годности.
Соление скумбрии — способ изменения структуры тканей рыбы солью и добавками, улучшающий вкус и текстуру, а также обеспечивающий безопасность. Существуют разные методы: сухой, влажный, пряный, с рассолами или маринадами.
Узнайте, как быстро посолить сельдь дома.
Ингредиенты:
- Скумбрия — 1 кг;
- Уксус 9% — 100 г;
- Вода — 200 г;
- Соль — 10 г;
- Сахар — 5 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Горчица зерновая — 1 ст.л.;
- Перец дробленый;
- Масло подсолнечное — 50 г.
Приготовление соленой скумбрии:
Разделив рыбу на две половины, извлечь внутренности и отрезать реберные кости. Снять чешую. Рыбу нарезать мелкими кусками.
В миске смешивают воду с уксусом, погружают туда рыбные кусочки на 30 минут. Сливают жидкость с рыбы, к филе высыпают соль, сахар, дробленый перец, горчицу, растительное масло и перемешивают.
Тонко нарезанный лук кладем рядом с рыбой и оставляем мариноваться в течение тридцати минут в контейнере.

В результате получается вкусная соленая скумбрия. Рецепт хорош для тех, кто не желает долго ожидать посола рыбы.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.