Вкусные блюда для пикника за полчаса.

Картофельно-творожные оладьи представляют собой вкусное блюдо, где объединяются питательность картофеля и нежная текстура творога. В результате оладьи получаются мягкими внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи.

Это блюдо подойдет как для завтрака, так и для лёгкого обеда или ужина. Спростейший состав и доступные продукты позволят приготовить его в домашних условиях.

Добавив к картофельно-творожным оладьям сметану, свежие овощи или зелень, можно получить полноценный и сбалансированный прием пищи, который понравится всей семье.

Ингредиенты:

  • картофель — 250 г;
  • творог — 200 г;
  • яйцо — 1 шт.;
  • колбаса — 70 г;
  • мука — 5 ст.л.;
  • соль — ⅓ ч.л.;
  • перец;
  • чеснок;
  • орегано.

Приготовление картофельно-творожных оладий:

Варим очищенные до готовности картофелины, разминаем их, смешиваем с творогом. В творожно-картофельную массу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и орегано, перемешиваем.

Мелко нарезанную колбасу кладем в творожно-картофельную массу. Добавляем муку в массу и замешиваем тесто.

Раскатанное в пласт толщиной примерно один сантиметр тесто разрезают на маленькие кружки с помощью рюмки.

На растительном масле в сковороде жарим небольшие оладьи до румяного цвета с двух сторон.

Из простых продуктов получаются ароматными вкусными оладьи. К мясной начинке можно добавить сыр и зелень по вкусу.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.