
Картофельно-творожные оладьи представляют собой вкусное блюдо, где объединяются питательность картофеля и нежная текстура творога. В результате оладьи получаются мягкими внутри и с хрустящей золотистой корочкой снаружи.
Это блюдо подойдет как для завтрака, так и для лёгкого обеда или ужина. Спростейший состав и доступные продукты позволят приготовить его в домашних условиях.
Добавив к картофельно-творожным оладьям сметану, свежие овощи или зелень, можно получить полноценный и сбалансированный прием пищи, который понравится всей семье.
Ингредиенты:
- картофель — 250 г;
- творог — 200 г;
- яйцо — 1 шт.;
- колбаса — 70 г;
- мука — 5 ст.л.;
- соль — ⅓ ч.л.;
- перец;
- чеснок;
- орегано.
Приготовление картофельно-творожных оладий:
Варим очищенные до готовности картофелины, разминаем их, смешиваем с творогом. В творожно-картофельную массу добавляем яйцо, соль, черный молотый перец, сушеный чеснок и орегано, перемешиваем.
Мелко нарезанную колбасу кладем в творожно-картофельную массу. Добавляем муку в массу и замешиваем тесто.
Раскатанное в пласт толщиной примерно один сантиметр тесто разрезают на маленькие кружки с помощью рюмки.

На растительном масле в сковороде жарим небольшие оладьи до румяного цвета с двух сторон.

Из простых продуктов получаются ароматными вкусными оладьи. К мясной начинке можно добавить сыр и зелень по вкусу.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.