
Кабачки в кляре — популярное блюдо с нежной структурой, сочным мясом и хрустящей корочкой. Это хороший выбор для быстрого и вкусного угощения, подходящего как для повседневного стола, так и для праздника.
В этом блюде главную роль играют свежие кабачки.
Для приготовления кляра применяются мука, яйца, вода или молоко, а также специи и приправы по желанию: соль, перец, чеснок, зелень. В некоторых случаях в кляр добавляют соду или разрыхлитель для более легкой текстуры.
Давайте приготовим кабачки в кляре и сметанный соус для них.
Ингредиенты:
- кабачки — 3 шт.;
- мука;
- сухари панировочные;
- лук — 1 шт.;
- чеснок — 1 зубчик;
- соль — щепотка;
- сметана — 2 ст.л.
Ингредиенты для соуса:
- сыр — 50 г;
- сметана — 3 ст.л.;
- соль — щепотка;
- чеснок — 1 зубчик.
Приготовление кабачков в кляре:
Лк трем на мелкой терке, соединяем с яйцом, сметаной, пропущенным через пресс зубиком чеснока. Добавляем соль и специи по вкусу в смесь.
Кружочками толщиной до пяти миллиметров нарезаем кабачки. Обваливаем кружочки в муке, после чего опускаем в луковую смесь.
Кружочки обваляют в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Для соуса натирают сыр мелко, выдавливают через пресс к нему зубчик чеснока.

В сырную массу добавляем сметану и соль, тщательно перемешиваем.
Можно подать с кусочками помидор.

В теплое время года, когда кабачки в сезон, это блюдо пользуется особой любовью. Его можно есть как горячим, так и холодным.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.