Всё лето наслаждаемся вкусной едой из кабачков, а о мясе совсем забыли

Кабачки в кляре — популярное блюдо с нежной структурой, сочным мясом и хрустящей корочкой. Это хороший выбор для быстрого и вкусного угощения, подходящего как для повседневного стола, так и для праздника.

В этом блюде главную роль играют свежие кабачки.

Для приготовления кляра применяются мука, яйца, вода или молоко, а также специи и приправы по желанию: соль, перец, чеснок, зелень. В некоторых случаях в кляр добавляют соду или разрыхлитель для более легкой текстуры.

Давайте приготовим кабачки в кляре и сметанный соус для них.

Ингредиенты:

  • кабачки — 3 шт.;
  • мука;
  • сухари панировочные;
  • лук — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • соль — щепотка;
  • сметана — 2 ст.л.

Ингредиенты для соуса:

  • сыр — 50 г;
  • сметана — 3 ст.л.;
  • соль — щепотка;
  • чеснок — 1 зубчик.

Приготовление кабачков в кляре:

Лк трем на мелкой терке, соединяем с яйцом, сметаной, пропущенным через пресс зубиком чеснока. Добавляем соль и специи по вкусу в смесь.

Кружочками толщиной до пяти миллиметров нарезаем кабачки. Обваливаем кружочки в муке, после чего опускаем в луковую смесь.

Кружочки обваляют в панировочных сухарях и обжаривают на сковороде в растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон. Для соуса натирают сыр мелко, выдавливают через пресс к нему зубчик чеснока.

В сырную массу добавляем сметану и соль, тщательно перемешиваем.

Можно подать с кусочками помидор.

В теплое время года, когда кабачки в сезон, это блюдо пользуется особой любовью. Его можно есть как горячим, так и холодным.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.