Винегрет — превосходный зимний салат, обогащающий организм витаминами во время холодов. С давних времен этот салат восхищает своими полезными качествами. Винегрет подавали даже императрице Екатерине Второй, которая невысоко оценила блюдо.
Полагают, название «винегрет» появилось после того, как Екатерина произнесла: «Фи, не грето», попробовав салат.
Приготовим современный вкусный винегрет.
Ингредиенты для винегрета:
- картофель;
- свекла;
- морковь;
- лук репчатый;
- фасоль;
- маринованные огурцы;
- квашеная капуста;
- масло растительное не рафинированное — 4 ст.л.;
- уксус — ч.л.;
- горчица — ч.л.;
- сахар — ч.л.;
- соль — ½ ч.л.
Приготовление винегрета:
В нерафинированном масле смешайте уксус, хорошенько взбейте. Добавьте в соус горчицу, сахар и соль.
Сварим картошку в кожуре, равно как и другие овощи — морковь и свеклу.
Чтобы свекольный сок не окрасил картофель, приготовленный в очищенном виде, нарежьте его заранее кубиками.
Можно также добавить к нему лимонный сок или масло.
Свеклу и морковь также нарежьте кубиками. Репчатый лук и огурцы порежьте мелкими кубиками, отварите фасоль и слейте рассол с квашеной капусты.
В салатник кладем свеклу, картофель, морковь, фасоль, маринованные огурцы, лук и квашеную капусту.
Соус смешиваем с этой смесью, хорошо перемешивая.
Получается отменный винегрет.
Для более отчетливого вкуса можно добавить соль непосредственно в готовый винегрет.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.