Классический винегрет с новым поворотом

Винегрет — превосходный зимний салат, обогащающий организм витаминами во время холодов. С давних времен этот салат восхищает своими полезными качествами. Винегрет подавали даже императрице Екатерине Второй, которая невысоко оценила блюдо.

Полагают, название «винегрет» появилось после того, как Екатерина произнесла: «Фи, не грето», попробовав салат.

Приготовим современный вкусный винегрет.

Ингредиенты для винегрета:

  • картофель;
  • свекла;
  • морковь;
  • лук репчатый;
  • фасоль;
  • маринованные огурцы;
  • квашеная капуста;
  • масло растительное не рафинированное — 4 ст.л.;
  • уксус — ч.л.;
  • горчица — ч.л.;
  • сахар — ч.л.;
  • соль — ½ ч.л.

Приготовление винегрета:

В нерафинированном масле смешайте уксус, хорошенько взбейте. Добавьте в соус горчицу, сахар и соль.

Сварим картошку в кожуре, равно как и другие овощи — морковь и свеклу.

Чтобы свекольный сок не окрасил картофель, приготовленный в очищенном виде, нарежьте его заранее кубиками.
Можно также добавить к нему лимонный сок или масло.

Свеклу и морковь также нарежьте кубиками. Репчатый лук и огурцы порежьте мелкими кубиками, отварите фасоль и слейте рассол с квашеной капусты.

В салатник кладем свеклу, картофель, морковь, фасоль, маринованные огурцы, лук и квашеную капусту.

Соус смешиваем с этой смесью, хорошо перемешивая.

Получается отменный винегрет.

Для более отчетливого вкуса можно добавить соль непосредственно в готовый винегрет.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.