
Трудно отыскать город, где не окажется хоть одной пиццерии. Это блюдо пользуется огромной популярностью во всем мире и может стоить как недорого, так и нескольких сотен долларов.
Пицца – это тесто, присыпанное различными продуктами. Подобный рецепт был известен ещё в V тысячелетии до нашей эры. Например, на Сардинии готовили плоские лепешки с зеленью и мясом. Только начинка в стародавних блюдах не была сверху, а добавлялась в тесто.
Сегодня с вами рецепт простой пиццы на сковороде, напоминающей городскую.
Ингредиенты для пиццы:
- яйца — 2 шт.;
- сметана — 8 ст. л.;
- пшеничная мука — 9 ст. л.;
- соль, черный молотый перец;
- сода — ½ ч. л.
Ингредиенты для начинки:
- помидор — шт.;
- копченая колбаса — 100 г;
- зеленый лук — 40 г;
- сыр — 150 г;
- острый томатный соус — 2 ст. л.;
- рафинированное подсолнечное масло — 2 ст. л.
Приготовление пиццы:
В большую миску разбивают два крупных куриных яйца. Добавляют сметану, лучше средней жирности.
Соединяем все ингредиенты до однородности, добавляем муку, соль, перец и соду.
Соединяем все ингредиенты, добиваясь гладкой массы, и даём тесту настояться.
Начинаем готовить начинку, подойдут любые ингредиенты.
Помидор тонко режем, копченую колбасу нарезаем кубиками, зеленый лук измельчаем. Чем тоньше нарезка, тем сочнее пицца получится. сыр натираем на крупной терке.
Прогреваем сковороду, вливаем рафинированное подсолнечное масло. Раскладываем тесто по всей поверхности сковороды. Смазываем его острым томатным соусом. Добавляем начинку. Посыпаем тертым сыром.

Через пять-шесть минут после накрытия тушим на маленьком огне.

Пицца готова, угощайтесь!
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.