Салат «Одесса» — простота вкуса

Салат «Одесса» — блюдо, соединяющее простоту приготовления с изысканным вкусом. В его основе огурцы, кукуруза, укроп. Добавляются ароматные специи, чеснок и сыр. Такое сочетание ингредиентов делает салат свежим, сочным и ярким на вкус.

Салат «Одесса» можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Данный салат отлично подходит для теплого времени года, когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего.

Ингредиенты:

  • Огурцы — 2 шт.;
  • Сыр — 150 г;
  • Яйца — 4 шт.;
  • Укроп — пучок;
  • Кукуруза консервированная — 100 г;
  • Сметана — 3 ст.л.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Соль — ½ ч.л.;
  • Черный перец — щепотка.

Приготовление салата «Одесса»:

Огурцы нарезаем брусочками, сыр — так же, а варёные яйца рубим кубиками. Все смешиваем в салатнице.

Перемешиваем укроп с консервированной кукурузой. Для заправки смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком, солью и черным перцем.

Салат поливаем сметанным соусом и хорошо размешиваем.

В результате получается простой салат из доступных продуктов. Салат подойдёт для перекуса и для праздничного стола. При желании к салату можно добавить другие ингредиенты, например, петрушку.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.