
Салат «Одесса» — блюдо, соединяющее простоту приготовления с изысканным вкусом. В его основе огурцы, кукуруза, укроп. Добавляются ароматные специи, чеснок и сыр. Такое сочетание ингредиентов делает салат свежим, сочным и ярким на вкус.
Салат «Одесса» можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Данный салат отлично подходит для теплого времени года, когда хочется чего-нибудь легкого и освежающего.
Ингредиенты:
- Огурцы — 2 шт.;
- Сыр — 150 г;
- Яйца — 4 шт.;
- Укроп — пучок;
- Кукуруза консервированная — 100 г;
- Сметана — 3 ст.л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Соль — ½ ч.л.;
- Черный перец — щепотка.
Приготовление салата «Одесса»:
Огурцы нарезаем брусочками, сыр — так же, а варёные яйца рубим кубиками. Все смешиваем в салатнице.
Перемешиваем укроп с консервированной кукурузой. Для заправки смешиваем сметану с пропущенным через пресс чесноком, солью и черным перцем.
Салат поливаем сметанным соусом и хорошо размешиваем.


В результате получается простой салат из доступных продуктов. Салат подойдёт для перекуса и для праздничного стола. При желании к салату можно добавить другие ингредиенты, например, петрушку.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.