
Лимонный торт — изысканное сочетание лёгкости, свежести и яркого вкуса.
Этот торт прекрасно подойдет и для летнего чаепития, и для праздничного стола: его изящный вид, аромат свежести и вкус запомнятся с первого кусочка.
Лимонные торты ценят за лёгкость, простоту и универсальность: подходят как в традиционном виде, так и с дополнениями, например, меренгой, ягодами, творогом или сливками.
Ингредиенты:
- сливочное масло — 125 г;
- сахар — 125 г;
- яйца — 2 шт.;
- лимон — 1,5 шт.;
- мука — 125 г;
- разрыхлитель — 1 ч.л.;
- сахарная пудра — 30 г.
Приготовление лимонного торта:
Перемешиваем мягкое сливочное масло с сахаром, взбивая до растворения кристаллов. Вводим в масло яйца и продолжаем взбивать миксером.
Натёрли цедру лимона, перемешали. Выжали из лимонов сок и добавили одну чайную ложку в сливочную массу.
Добавляем к смеси муку и разрыхлитель, тщательно перемешиваем тесто миксером. Выкладываем тесто в форму для выпечки, выпекаем при температуре 180 градусов 35 минут.
Для пропитки смешаем лимонный сок с сахарной пудрой, а затем сделаем в торте проколы деревянной шпажкой и вливаем туда приготовленную смесь.

В результате получается сочный, нежный лимонный торт. Можно дополнительно украсить его взбитыми сливками и ломтиками лимона.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.