
Исследования Американской ассоциации сердца 2020 года показывают, что регулярное употребление перца чили связано с более длительной жизнью и меньшим риском смертей от сердечных заболеваний.
Изучение воздействия потребления острого перца на продолжительность жизни.
Исследования показали, что перец чили может оказывать противовоспалительное, антиоксидантное, противоопухолевое и регулятивное действия на уровень сахара в крови благодаря капсаицину.

Более 4739 исследований из пяти ведущих мировых баз данных здравоохранения проанализировали учёные, что привело к важным выводам. В исследовании использовались данные о состоянии здоровья и привычках в питании более полумиллиона человек в четырех странах. Проводилось сравнение любителей перца чили с теми, кто редко или никогда не ел острую пищу.
Употреблявшие перец не реже двух раз в неделю люди имели… Риск смерти от сердечно-сосудистых заболеваний снижается на 26%, от рака — на 23%, а от любых других причин — на 25%.
Врач-кардиолог Бо Сюй, ведущий автор исследования, утверждает, что пряный ингредиент в перце чили оказывает определенное влияние. Доктор хотел изучить связь между перцем чили и здоровьем прежде всего из-за интереса к роли диеты в здоровье сердечно-сосудистой системы.
По его словам, Средиземноморскую диету рекламировали как способ улучшить работу сердечно-сосудистой системы, и это заинтересовало его. Хотел узнать, какие именно продукты оказывают благотворное влияние. Сам он уже давно употребляет перец чили и хотел бы изучить его свойства более подробно.
Клиника Майо сообщала об эффектах капсаицина: этот компонент мог быть полезен для здоровья сердца и иммунной системы, его применяли в местных средствах от боли в суставах.
«Действительно, употребление острого перца приносит существенные преимущества, особенно в снижении некоторых иммунных клеточных реакций, вызывающих атеросклероз и инфаркт», — отметила доктор Делиза Фэйрвезер, исследователь сердечных заболеваний клиники Майо.

Как перец чили может способствовать снижению веса за счет ускорения обмена веществ.
Данное исследование – одно из многочисленных подтверждений пользы перца чили для здоровья и продления жизни. Предыдущие исследования уже установили, что капсаицин способен улучшить пищеварение, увеличить чувство сытости, повысить метаболизм, а также снизить уровень холестерина, триглицеридов и воспаления.
Метаболизм — это процесс, при котором организм перерабатывает пищу в энергию.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Какие продукты признаны наиболее полезными для здоровья по всему миру?
Двадцать исследований продемонстрировали, что капсаицин способен помочь организму расходовать примерно 50 дополнительных калорий ежедневно. Исследователи предположили, что это может привести к существенному снижению веса за год или два в рамках программы по контролю массы тела. Обзор также указал на то, что капсаицин может выступать в роли подавителя аппетита, вызывая чувство сытости и уменьшая общее потребление калорий.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.