
Картофель популярен и универсален во всем мире. Из него готовят множество блюд: от супов до гарниров. Запеканием можно получить простое и вкусное блюдо.
Запеченную картошку готовят разными способами, добавляя специи, зелень и разные продукты.
Это блюдо можно подавать как самодостаточное или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Способ приготовления влияет на вкус и текстуру.
Поделимся рецептом вкусным варианта запеченной картофелины.
Ингредиенты:
- картофель — 900 г;
- панировочные сухари — 4 ст.л.;
- растительное масло — 50 мл;
- соль — 1 ч.л.;
- молотый черный перец — 1/2 ч.л.;
- чеснок — 1 головка;
- сливочное масло — 50 г;
- укроп — пучок.
Приготовление запеченного картофеля:
Картофель тщательно моют и просушивают бумажными полотенцами. Картофель выкладывают в глубокую миску, посыпают солью, перцем, любимыми специями, добавляют растительное масло и хорошо перемешивают.

Картофель обваляем в панировочных сухарях и укладываем в форму для запекания, которую предварительно застилаем пергаментом.

Головку чеснока помещаем в центр формы и запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 40 минут.
Из чесночной головки извлекаем зубчики, мелко рубим укроп. В смесь из укропа и чеснока добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и кладем на уже запеченный картофель.

Запеченный картофель получается очень вкусным. Блюдо подходит в качестве гарнира к мясу, овощам и рыбе.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.