Вкусная хрустящая картошка без жарки превосходит мясо.

Картофель популярен и универсален во всем мире. Из него готовят множество блюд: от супов до гарниров. Запеканием можно получить простое и вкусное блюдо.

Запеченную картошку готовят разными способами, добавляя специи, зелень и разные продукты.

Это блюдо можно подавать как самодостаточное или в качестве гарнира к мясу или рыбе. Способ приготовления влияет на вкус и текстуру.

Поделимся рецептом вкусным варианта запеченной картофелины.

Ингредиенты:

  • картофель — 900 г;
  • панировочные сухари — 4 ст.л.;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соль — 1 ч.л.;
  • молотый черный перец — 1/2 ч.л.;
  • чеснок — 1 головка;
  • сливочное масло — 50 г;
  • укроп — пучок.

Приготовление запеченного картофеля:

Картофель тщательно моют и просушивают бумажными полотенцами. Картофель выкладывают в глубокую миску, посыпают солью, перцем, любимыми специями, добавляют растительное масло и хорошо перемешивают.

Картофель обваляем в панировочных сухарях и укладываем в форму для запекания, которую предварительно застилаем пергаментом.

Головку чеснока помещаем в центр формы и запекаем блюдо при температуре 180 градусов в течение 40 минут.

Из чесночной головки извлекаем зубчики, мелко рубим укроп. В смесь из укропа и чеснока добавляем сливочное масло, тщательно перемешиваем и кладем на уже запеченный картофель.

Запеченный картофель получается очень вкусным. Блюдо подходит в качестве гарнира к мясу, овощам и рыбе.

Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.