
Баклажан – овощ с полезными свойствами и особым вкусом. В нем содержатся витамины, минералы и антиоксиданты, укрепляющие здоровье.
Баклажаны в кляре — вкусный и питательный рецепт, имеющий множество вариантов приготовления. Его можно подавать как закуску или основное блюдо. Подаются баклажаны обжаренными в кляре до золотистого цвета, что придает им хрустящую текстуру и насыщенный вкус.
К этому блюду можно добавить разные соусы и специи для усиления вкуса.
Расскажем, как приготовить баклажаны в кляре.
Ингредиенты:
- Баклажаны;
- Чеснок — 5 зубчиков;
- Мука — 2 ст.л.;
- Кинза — пучок;
- Кедровый орех — 20 г;
- Соль — щепотка.
Приготовление баклажанов в кляре:
С бахчанами удаляем плодоножки и режем кружками по 1,5 сантиметра. В подсоленную кипящую воду отправляем баклажаны, после закипания варим пять минут.
Разложим отварные кусочки баклажана на тарелке, промокнем их бумажным полотенцем. Разогреем в сковороде растительное масло.
Каждый кусочек баклажана обваляем в муке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета с двух сторон. Между тем, шинкуем кинзу и чеснок.

Баклажаны, уже готовые, промазывают чесноком, посыпают кинзой и кедровыми орешками.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.