
Чебуреки – блюдо, известное и любимое многими. Это лепёшки из тонкого теста с начинкой внутри. Традиционно для начинки используют мясной фарш, но есть и другие варианты.
Творог – ценный ингредиент в кулинарии благодаря высокому содержанию белка, кальция и других полезных компонентов. Нежный вкус и мягкая текстура делают творог прекрасной начинкой для чебуреков.
Научим вас готовить вкусные и сочные чебуреки с творогом.
Ингредиенты:
- кефир — 200 мл;
- яйцо — шт.;
- сахар — ст.л.;
- соль — ½ ч.л.;
- разрыхлитель — ч.л.;
- мука — 500 г.
Ингредиенты для начинки:
- творог — 500 г;
- соль — ½ ч.л.;
- яйца — 2 шт.
Приготовление чебуреков с творогом:
Смешиваем кефир с яйцом, солью и сахаром. В смесь добавляем разрыхлитель и перемешиваем.
В кефир добавляем муку и замешиваем гладкое и эластичное тесто. Тесто накрываем полотенцем и оставляем на десять минут.
Для начинки соединяем творог с яйцами и солью. Тесто разделяем на десять частей, лепим шарики.
Каждый колобок раскатывается в лепешку, внутрь которой кладут начинку на одну сторону.

Начинку закрываем второй частью лепешки, защипнув края.
На растительном масле в сковороде жарим чебуреки до золотистого цвета с двух сторон.

Творожные чебуреки готовятся в итоге.

Чтобы получить сладкие чебуреки, стоит добавить сахар или варенье на ваш вкус.
Comments are closed, but trackbacks and pingbacks are open.